Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить заварной крем

Пошаговый рецепт: Как приготовить заварной крем




Содержание рецепта “Как приготовить заварной крем”:
  • Заварной крем самый простой рецепт
  • Крем заварной со сливочным маслом

Заварной крем самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 3 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • Это самый простой вариант: как приготовить заварной крем.

    В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца.  Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

    смешиваем муку и яйца

    Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.

    добавляем 1 стакан молока

    1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.


    смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара

    Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.

    В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.


    вливаем смесь из яиц и муки

    Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!


    самый простой заварной крем

    Крем заварной со сливочным маслом

    Ингредиенты:

  • сахар – 150г
  • яйца (желтки) – 3 шт
  • мука – 2 ст ложки
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.

    Желтки перетераем с сахаром.


    желтки растераем с сахаром

    К  растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.


    + мука и 150 мл холодного молока

    И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.


    в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь

    Смесь остужаем до чуть теплого состояния.  Она не должна быть горячей, а теплой.

    Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.


    вводим сливочное масло

    Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, – можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!


    крем заварной со сливочным малсом

    И еще один видеорецепт как приготовить заварной крем – но без муки! Здесь важны 2 фактора:

    • хорошо взбитые желтки
    • правильная температура при заваривании крема


Рекомендуем: Заварной крем



Ингредиенты
яйца- 2 шт
сахар- 1 стакан
мука- 2 ст.л
молоко- 1 + 3/4 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик
сливочное масло- 50 гр
Приготовление
Яйца перемешать с мукой до однородного состояния, без комков. В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром, и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Массу поместить на медленный огонь и варить до загустения, помешивания, но не кипятить. Как только масса приобретет нужную консистенцию снять с огня. Добавить кусочки масла, ванильный сахар и хорошо перемешать.


Кастрюльку поместить в холодную воду, для остывания и застывания крема. Или же накрыв крышкой, оставить остывать на плите. Готовым кремом смазывать коржи для торта, наполнять различные пирожные, дополнять к любым десертам.
Приятного аппетита!

Добавлено:  15-08-, 21:24   Просмотров: 2652