Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный шоколадный торт

Пошаговый рецепт: Блинный шоколадный торт





Блинный шоколадный торт – отличное блюдо для угощения гостей на Масленицу. Эффектное и сытное блюдо для вашего праздничного стола

Ингредиенты:


Тесто для блинчиков: Яйцо — 5 шт
Мука — 300 гр
Сливки — 100 мл
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 200мл
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст ложка

Шоколадный крем:
Сливки 30 % — 200мл
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар.пудра — 3 столовых ложки (по вкусу)
Ромовая эссенция — 1 чайная ложка

Классический заварной крем
Белый шоколад 100гр

Приготовление:


Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. Испечь блинчики.(кол-во блинчиков зависит от размера сковороды. У меня вышло 14.)
Шоколадный крем ( используется между блинами): Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. пудру. Всыпьте какао-порошок, добавьте ромовую эссенцию ( не превратите крем в масло).
Крем(для верхнего слоя и боков торта):Приготовить обычный заварной крем, растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в остывший крем.
Каждый слой промазать шоколадным кремом, верхний блин и края торта -заварным. Посыпать какао-порошком.

Автор : Анжелина Зорькина


Рекомендуем: Шоколадный крем

Ингредиенты:


• Яйца – 2шт
• Какао – 2 ст. ложки
• Сливки – 1 стакан
• Молоко – 1/2 стакана
• Желатин – 1/2 ст. ложки
• Сахар – 4 ст. ложки

Приготовление:


• Желтки взбиваются с сахаром.
• Добавляется какао и при непрерывном помешивании вливается кипяченое молоко и разбухший желатин.
• Затем осторожно вводятся взбитые сливки.
• Крем посыпается тертым шоколадом и подается.
Приятного аппетита!

Добавлено:  25-02-, 12:11   Просмотров: 1898