Пошаговый рецепт: Блинный шоколадный торт |
Ингредиенты:Тесто для блинчиков: Яйцо — 5 шт Мука — 300 гр Сливки — 100 мл Ванилин — 1/2 чайной ложки Молоко — 200мл Соль — щепотка Сахар — 2 ст ложка Шоколадный крем: Классический заварной крем Приготовление:Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. Испечь блинчики.(кол-во блинчиков зависит от размера сковороды. У меня вышло 14.) Шоколадный крем ( используется между блинами): Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. пудру. Всыпьте какао-порошок, добавьте ромовую эссенцию ( не превратите крем в масло). Крем(для верхнего слоя и боков торта):Приготовить обычный заварной крем, растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в остывший крем. Каждый слой промазать шоколадным кремом, верхний блин и края торта -заварным. Посыпать какао-порошком. Автор : Анжелина Зорькина Рекомендуем: Шоколадный крем Ингредиенты:• Яйца – 2шт • Какао – 2 ст. ложки • Сливки – 1 стакан • Молоко – 1/2 стакана • Желатин – 1/2 ст. ложки • Сахар – 4 ст. ложки Приготовление:• Желтки взбиваются с сахаром. • Добавляется какао и при непрерывном помешивании вливается кипяченое молоко и разбухший желатин. • Затем осторожно вводятся взбитые сливки. • Крем посыпается тертым шоколадом и подается. Приятного аппетита! |
Добавлено: 25-02-, 12:11 Просмотров: 1898