Пошаговый рецепт: Салат с запеченной семгой и овощами |
Ингредиенты
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу. Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Семгу положить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить. Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать небольшими кусочками. Сделать заправку. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Зеленый салат порвать руками. Добавить рыбу, помидоры, огурцы. Добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита. Рекомендуем: Курица по-египетски Ингредиенты
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Рис предпочитаю длиннозерный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см). Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-09-, 14:16 Просмотров: 1000
|