Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с запеченной семгой и овощами

Пошаговый рецепт: Салат с запеченной семгой и овощами




Ингредиенты
  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кунжута
  • соль
  • перец
Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Семгу положить в форму для запекания.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.

Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Курица по-египетски

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г риса
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 20 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  9-09-, 14:16   Просмотров: 1000