Кулинарные рецепты » Кулинария » Заготовка укропа.

Пошаговый рецепт: Заготовка укропа.




Укроп является очень полезной травой, которая с успехом используется как в медицине, так и в кулинарии. Высокое содержание витамина С, группы В, фолиевой кислоты позволяет бороться с гриппом и авитаминозом.

А еще укроп выводит шлаки из организма, очищает кишечник, понижает давление и улучшает пищеварение.

А в кулинарии лучшей приправы, как свежий или сушеный укроп и не найти. Его можно использовать  при приготовления мяса, рыбы, соусов, салатов, первых блюд.

Укроп можно встретить на рынках в любое время года, только зимний укроп ничего полезного нашему организму не подарит.

Поэтому запасайтесь им сейчас. А мы расскажем вам, как же сделать заготовку укропа на зиму. Способов очень много: это и сушка, и заморозка, и засолка, и даже маринование.

Заготовка укропа на зиму.

  • Засолка укропа.

1 кг свежего укропа

200-250 грамм соли

1 чайная ложка черного перца

растительное масло

Укроп тщательно промываем в проточной воде и раскладываем его на полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.

После этого перекладываем укроп в небольшую посуду и хорошенько перемешиваем его с солью.

Чтобы предотвратить появление плесени, можно добавить 1 чайную ложку черного перца.

После этого раскладываем укроп в небольшие банки и тщательно прижимаем его деревянной лопаткой, при этом должен выделиться сок.

В каждую банку с заготовкой укропа наливаем немного растительного масла, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

  • Маринованный укроп.

зелень укропа

300 грамм воды

200 грамм уксуса

200-250 грамм соли

Зелень укропа тщательно промываем в воде, высушиваем при помощи полотенца и укладываем в небольшие баночки.

Заливаем заготовку укропа маринадом, который готовиться так: Смешиваем воду, уксус и соль, доводим смесь до кипения и варим еще 2-3 минуты.

После этого стерилизуем банки в течение 15-20 минут, в зависимости от объема и закрываем крышкой.


Рекомендуем: Зимний салат из кабачков и моркови


Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток витаминов организма.

Ингредиенты:

  • Молодых кабачков – 5 кг.
  • Морковки – ? кг.
  • Чеснока – 5 головок.
  • Растительного масла – 200 мл.
  • Уксуса – 150 мл.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Соли крупной– 3 ст.л.
  • Черного перца горошком – на свой вкус.
  • Лаврового листа – на вкус.
  • Укропа – на вкус.

Рецепт приготовления:

Кабачки промываем под холодной водой, очищаем их от кожуры. Нарезаем кабачки тоненькими кружочками. Морковь точно также промываем, очищаем и натираем на крупную терку. Отправляем в миску с кабачками. Сюда же кладем чеснок, пропущенный через пресс.

Далее добавляем к кабачкам перец горошком, лист лавровый и укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и переходим к приготовлению заправки для салата.

Для приготовления заправки соединяем вместе уксус, подсолнечное масло, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем все ингредиенты, вливаем в емкость с салатом и даем настояться около часа.

Спустя указанное время, ставим салат на средний огонь, доводим кабачковую массу до кипения, кипятим примерно минут 15. Тем временем стерилизуем банки и раскладываем в них готовый салатик. Закатываем банки стерильными крышками и ждем зимы, чтобы насладиться прекрасным вкусом кабачкового салата.

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-10-, 22:29   Просмотров: 1873