Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченный язык

Пошаговый рецепт: Запеченный язык


Запеченный язык



Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа «Хмели-сунели» обязательно
приправа «Тимьян»

Приготовление:


Чеснок пропустить через пресс. 
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём, один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

 

Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.

Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.


Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться…


Рекомендуем: Язык свиной с фасолью
Язык свиной с фасолью
Мягкое сочетание отварного свиного языка с белой фасолью и специями подойдет для обеда или ужина выходного дня.

Ингредиенты

  • 3 свиных языка,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 белая луковица,
  • 1 чайная ложка специй для мяса (с сельдереем или кориандром подойдут отлично),
  • 1 чайная ложка свежемолотого красного перца,
  • 3 стрелки зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления языка с фасолью

  • Языки зачищаем от шкурок и жилок, промываем.
  • Доводим до кипения 2 литра воды, помещаем в нее языки, сразу же засыпаем фасоль. Варим 1,5 часа под крышкой до почти полной готовности того и другого. Предварительного замачивания фасоли в этом рецепте не требуется.
  • Лук мелко рубим, добавляем измельченный лук к языкам и фасоли, солим и варим еще 10 минут.
  • Перед тем, как выключить огонь, добавляем в блюдо специи и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  • Языки свиные с фасолью готовы :) Приятного аппетита!


Добавлено:  13-11-, 13:11   Просмотров: 243