Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт пирожков с лососем

Пошаговый рецепт: пирожков с лососем


Рецепт пирожков с лососем


Ингредиенты для пирожков с лососем :

Для теста:

мука - 500 граммов

вода - 1 стакан

сливочное масло - 100 граммов

яичные желтки - 2 штуки

соль 

подсолнечное масло - для смазки

Для начинки:

филе лосося - 700 граммов

сало - 150 граммов

репчатый лук - 2 штуки

сметана - 50 миллилитров

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления пирожков с лососем :

Для приготовления начинки почистите, помойте и измельчите лук. Перекрутите на мясорубке рыбное филе и сало, соедините их с луком, положите сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить тесто, соедините в миске просеянную муку с размягчённым сливочным маслом и яичными желтками, посолите и влейте воду. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Затем раскатайте тесто до образования тонкого пласта и вырежьте их него кружки перевернутым вверх дном стаканом.

Выложите на каждый кружок теста приготовленную начинку и аккуратно защипните края пирожков. Затем смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него пирожки. Выпекайте их  на протяжении 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Потом выньте пирожки из духовки, выложите на блюдо и можете подавать к столу.


Рекомендуем: Рецепт блинов с грибами и сыром


Ингредиенты для блинов с грибами и сыром :

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

молоко - 500 миллилитров

яйца - 3 штуки

сахар - 1 столовая ложка

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

грибы - 300 граммов

репчатый лук - 1-2 штуки

тёртый сыр - 200 граммов

зелень - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления блинов с грибами и сыром :

Разотрите яйца с сахаром и солью. Потом влейте молоко, добавьте подсолнечное масло, муку и замесите тесто. Испеките блины на хорошо разогретой сковородке, чтобы они стали золотистыми.

Помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами грибы. Помойте, почистите репчатый лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на масле. Потом добавьте грибы и жарьте до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите. Помойте, обсушите, измельчите зелень и добавьте её к грибам с луком.

Потом выложите в середину блинчиков начинку из грибов, сверху чуть-чуть посыпьте   сыром и сверните в конвертик.

Далее слегка обжарьте блинчики на подсолнечном масле, выложите на тарелку и подайте к столу.


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 2264