Пошаговый рецепт: Торт "Наполеон" на пиве
|
Торт «Наполеон» на пиве начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления торта "Наполеон" на пиве:
Рекомендуем: Торт «Наполеон» с творогом
Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного торта «Наполеон». Обычно коржи не отличаются от рецепта к рецепту. Изменяется только состав начинки. Поэтому предлагаем приготовить Вам вкуснейший торт Наполеон с творогом. Творожный торт «Наполеон» быстро печется и имеет нежную начинку.
Для приготовления творожного торта «Наполеон» нам понадобится:
Для теста:
400 г творога
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
100г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Мука
Для крема:
1 литр молока
1, 5 стакана сахара
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Ванилин по вкусу
150г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
Стоит заметить, что начинать приготовление торта нужно именно с крема. После выпекания лучше оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Готовим вкусный крем для торта «Наполеон». Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром и ванилином. Постепенно вводим муку и крахмал. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Переливаем в кастрюльку и варим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем. Как только крем загустел – снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Взбиваем крем миксером до получения однородной массы. По консистенции крем должен быть как густая сметана.
Отставляем наш крем и готовим коржи.
Заметим, что для приготовления лучше использовать сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером сахар, творог, яйца, сливочное масло и ванилин до однородности. Добавляем разрыхлитель и опять все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт и аккуратно обрезать края. Все слои теста должны быть одинаковыми по форме и размеру.
Застилаем противень промасленным пергаментом. Выкладываем на него тонкий пласт теста. Накалываем корж вилкой и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов и режиме «Конвекция». Коржи пекутся очень быстро. Как только корж потемнел и вздулся – он готов.
Достаем коржи и, складывая один на другой, промазываем кремом.
Боковины торта также нужно промазать кремом. Один корж раскрошите для обсыпки торта.
|
|
Добавлено: 5-02-, 12:58 Просмотров: 1971
|