Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Наполеон" на пиве

Пошаговый рецепт: Торт "Наполеон" на пиве





  Торт «Наполеон» на пиве начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления торта "Наполеон" на пиве:

  • Муку с разрыхлителем просеиваем на рабочую поверхность. На крупной терке натираем очень холодное масло, добавляем его в муку и рубим ножом до образования крошки. Добавляем охлажденное пиво и замешиваем эластичное тесто. Если тесто получится слишком сухим, добавляем ещё пива. Тесто делим на 8 равных частей, заворачиваем каждую часть по отдельности в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
  • Одну часть теста тонко раскатываем между двумя листами пергамента в круг, снимаем верхний лист. Края коржа подравниваем ножом по форме блюда, на которое будем выкладывать торт. Противень сбрызгиваем холодной водой, кладем на него лист пергамента с коржом, накалываем корж вилкой и выпекаем 5 -7 минут до золотистого цвета в духовом шкафу, разогретому до 220°С. Точно так же выпекаем остальные коржи. Оставшиеся обрезки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем 6 – 8 минут, чтобы они получились более поджаристыми. Готовые обрезки кладем в пакет и оставляем для использования.
  • Для приготовления крема молоко наливаем в сотейник. В небольшой части молока разводим крахмал, вливаем в сотейник и слегка взбиваем венчиком. Желтки растираем с ванильным сахаром и сахаром и добавляем в сотейник. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения ( но не кипятим!), постоянно помешивая. Готовим 2 – 3 минуты, снимаем с огня и остужаем, помешивая, не допуская образования на поверхности плёнки.
  • Коржи прослаиваем кремом (немного крема оставляем для верха), смазываем торт по бокам. Торт закрываем фольгой или пленкой, сверху ставим разделочную доску, кладем груз и ставим на 8 – 9 часов в холодильник. Остатки крема так же ставим в холодильник. Перед подачей крошим обрезки теста, верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.   
  • Торт «Наполеон» на пиве готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • сливочное масло – 250 гр.
    • мука – 4 стакана
    • пиво светлое нефильтрованное -  ? стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • молоко – 1 л.
    • желтки – 5 – 6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Торт «Наполеон» с творогом


Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного торта «Наполеон». Обычно коржи не отличаются от рецепта к рецепту. Изменяется только состав начинки. Поэтому предлагаем приготовить Вам вкуснейший торт Наполеон с творогом. Творожный торт «Наполеон» быстро печется и имеет нежную начинку.
Для приготовления творожного торта «Наполеон» нам понадобится:

Для теста:
400 г творога
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
100г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Мука
Для крема:
1 литр молока
1, 5 стакана сахара
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Ванилин по вкусу
150г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
Стоит заметить, что начинать приготовление торта нужно именно с крема. После выпекания лучше оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Готовим вкусный крем для торта «Наполеон». Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром и ванилином. Постепенно вводим муку и крахмал. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Переливаем в кастрюльку и варим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем. Как только крем загустел – снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Взбиваем крем миксером до получения однородной массы. По консистенции крем должен быть как густая сметана.
Отставляем наш крем и готовим коржи.
Заметим, что для приготовления лучше использовать сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером сахар, творог, яйца, сливочное масло и ванилин до однородности. Добавляем разрыхлитель и опять все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт и аккуратно обрезать края. Все слои теста должны быть одинаковыми по форме и размеру.
Застилаем противень промасленным пергаментом. Выкладываем на него тонкий пласт теста. Накалываем корж вилкой и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов и режиме «Конвекция». Коржи пекутся очень быстро. Как только корж потемнел и вздулся – он готов.
Достаем коржи и, складывая один на другой, промазываем кремом.
Боковины торта также нужно промазать кремом. Один корж раскрошите для обсыпки торта.

 


Добавлено:  5-02-, 12:58   Просмотров: 1971