Пошаговый рецепт: Печенный чеснок |
Сегодня у нас опять чеснок. Что чеснок полезен для здоровья и профилактики разных заболеваний, а так же помогает от вампиров мы уже знаем. Чеснок можно не только мариновать, сушить но и еще жарить. Вот Вам один простой способ приготовления чеснока. Обязательно попробуйте . В дальнейшем мы еще расскажем о разных способах приготовления чеснока. Сейчас есть много рецептов как запекать чеснок. Я хочу Вам рассказать способ простой и быстрый Нам надо самую малость полчаса времени и хорошее настроение. Возьмем: 20 зубков- чеснока 25 г-сливочного масла 5 ст.л. -оливкового масла 1 ч.л. -сахара Способ приготовления Ваша улыбка и вперед. Растопим сливочное масло, добавляем оливковое масло и сахар. Выложим чеснок в кастрюлю,добавляем растопленные ингредиенты перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готовый чеснок обсушите на бумажном полотенце. Вот и все чеснок готов . Хорошего Вам аппетита и здоровья. Рекомендуем: Чесночный суп-пюре Чесночный суп-пюре не только очень вкусен, но еще и полезен для здоровья. Всем известно, что чеснок используют в качестве профилактики простудных заболеваний. Такой суп получается мягким и нежным, а сливки в его составе создают необычное сочетание вкусов. Для создания этого блюда вам понадобится головка чеснока, 300 граммов картофеля, большая луковица, 0,8 л бульона (куриного или овощного), 0,1 л молока, 0,2 л 20-процентных сливок, 2 столовых ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке растительного и оливкового масел, батон, петрушка, соль и перец. Очистите чеснок от шелухи, при этом головку постарайтесь оставить целой. Нужно снять только верхний слой, очищать всю головку пока не нужно. Поместите чеснок в квадрат, предварительно вырезанный из материала наподобие фольги. Полейте чеснок чайной ложкой масла (растительного или оливкового), затем заверните его в фольгу и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем выньте чеснок из духовки, освободите его от фольги, и оставьте его остывать. Когда чеснок остынет, срежьте у зубчиков кончики, и выдавите полученную мякоть в специальную миску. Оставшийся можно выбросить, он не пригодится. Приготовьте бульон из овощей. Пока бульон варится, можно обработать овощи. Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Тщательно вымойте и очистите картофелины, затем разрежьте их на небольшие кусочки. В кастрюлю залейте растительное масло (или оливковое), затем положите в него кусочек сливочного. Добавьте в кастрюлю лук, приправьте специями, затем обжарьте до тех пор, пока лук не размякнет. Затем добавьте картошку, перемешайте содержимое и постепенно влейте бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить его около 15 минут. Важно, чтобы картофель стал мягким. Поперчите и посолите суп при необходимости. Добавьте в суп чесночную мякоть и молоко, и перемешайте его. Затем суп нужно перелить в блендер и превратить пюре. В том случае, если у вас есть стержневой измельчитель, переливание не понадобится, вы сможете сделать это прямо в кастрюле. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. В кипящий суп влейте сливки, перемешайте его, и продолжайте греть его, не давая дойти до точки кипения. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте специи. Суп можно есть и холодным и горячим. Идеальным украшением для такого супа станут чесночные гренки. Приготовить их несложно. Разогрейте на сковороде немного масло, и обжарьте зубчик чеснока, прошедший через чесночный пресс. Затем выньте чеснок и в полученном масле обжарьте заранее нарезанный на небольшие кусочки батон. Высушить гренки при необходимости можно в духовке. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-, 20:51 Просмотров: 1852
|