Пошаговый рецепт: Салат из запеченных овощей |
![]() Ингредиенты:помидоры-сливки – 4 шт. сладкий перец разных цветов – 3 шт. кабачки – 2 шт. чеснок – 2 зубчика баклажаны – 2 шт. оливковое масло – 60 мл Для заправки: оливковое масло – 60 мл щепотка сахара бальзамический уксус – 1 ст. л. соль, перец веточки петрушки – 3 шт. зубчик чеснока – 1 шт. Приготовление:Шаг 1 Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину. Шаг 2 Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Шаг 3 Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать. Шаг 4 Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Шаг 5 Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце. Шаг 6 Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу. Рекомендуем: Что такое рататуй Рататуй - это чудесное овощное рагу,вкусное само по себе , а так же прекрасный гарнир к мясным блюдам. Кроме того это,довольно простое в прошлом блюдо,(фактически - тушеные овощи),современные кулинары да и просто искусные хозяйки,превратили в шедевры кулинарии,открывающие огромный простор для фантазии и экспериментов. Итак еще один рецепт рататуя: Продукты: баклажаны - 2 шт. Готовим так: Все овощи вымыть,обсушить,баклажаны и кабачки нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Помидоры нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. ( Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса) В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. . Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления дать блюду немного настояться ~10-15 минут. Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-11-2025, 23:50 Просмотров: 3281
|