Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог "Татен" с помидорами и луком

Пошаговый рецепт: Пирог "Татен" с помидорами и луком




Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Масло сливочное - 85 г.
  • Мука блинная - 175 г.
  • Семена аниса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Помидоры сливовидные - 5 шт.
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку, переложить в глубокую миску. Добавить натертый сыр, анис, желтки и влить 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть в сковороде 50 г сливочного и 1 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить нарезанный дольками лук. Добавить 1 ч.л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром 20 см. В масло положить нарезанный пластинами чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 минуты. Сверху высыпать целые черри, снять форму с огня и сверху распределить обжаренный лук. Приправить солью и перцем.
  • Тесто раскатать в лепешку чуть большего диаметра чем форма, накрыть начинку и подоткнуть края вниз. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, охладить 5 минут, перевернуть на тарелку.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Рекомендуем: Пирог с луком-шалот

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г.
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красный лук - 400 г.
  • Целые луковицы шалот - 300 г.
  • 11%-ные сливки - 100 мл.
  • Сыр грюйер - 150 г.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Приготовить тесто. С помощью сита просеять в миску 250 г муки.
  • Добавить нарезанного кубиками сливочного масла 175 г, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить немного воды.
  • Тонко раскатать тесто. Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее тесто. Тесто плотно прижать ко дну и бортам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Красный лук очистить и тонко нарезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 25 г сливочного и половину растительного масла обжарить лук с тимьяном, 6 минут. Переложить в миску. Смешать 2 яйца, сливки, сыр, соль и перец. Добавить в миску, перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как форма. Положить его на тесто и всыпать фасоль. Выпекать 20 минут, снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, удалить фасоль и пергамент. Лук-шалот очистить. Разогреть 25 г сливочного и оставшееся растительное масло, обжарить шалот до золотистого цвета, 7 минут. Выложить в форму красный лук в сливочном соусе. Целые луковицы шалот воткнуть в начинку вертикально. Запекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 50 мин.


Добавлено:  7-11-2024, 23:26   Просмотров: 2141