Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Итальянский сырный пирог

Пошаговый рецепт: Итальянский сырный пирог




Ингредиенты:

  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • 22%-ные сливки - 50 мл.
  • Жирный творог - 500 г.
  • Сыр моццарелла - 100 г.
  • Сыр "Эмменталь" - 50 г.
  • Бекон - 125 г.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
  • Смешать сливки с 1 желтком и влить в тесто.
  • Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным, Накрыть пищевой пленкой и поставит в холодильник минимум на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, Беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу
  • Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
  • Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 градусов. раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 минут. Снизить температуру духовки до 180 градусов и печь еще 20 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.


Рекомендуем: Лотаринский пирог

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 185 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Копченая грудинка - 300 г.
  • 35%-ные сливки - 250 мл.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло 150 г. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить 1 желток и 2-3 ст.ложки холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 минут. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 градусов.
  • Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло , обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 минут. Дать остыть.
  • Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
  • В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.


Добавлено:  7-03-, 16:49   Просмотров: 1249