Пошаговый рецепт: Пирог из цуккини |
Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Положите 3 ст. л. муки и пармезан в отдельные мелкие тарелки. Разбейте яйцо в миску. Опустите кружочки цуккини вначале в муку, затем в яйцо и потом в пармезан. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Положите на сковороду кружочки цуккини и жарьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце и положите на приготовленный противень. Отделите белки от желтков у оставшихся яиц. Загрузите сливочное масло, сыры фонтана и грюйер, оставшуюся муку и молоко в сковороду, стоящую на слабом огне. Расплавьте, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Снимите сковороду с плиты, добавьте салями и яичные желтки. Взбейте яичные белки и добавьте в соус. Залейте цуккини соусом и запекайте до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.
TORTINO DI ZUCCHINE Число порций: 4 50 г сливочного масла плюс для смазывания 5 ст. л. муки для посыпки 3 ст. л. пармезана, свеженатертого 4 яйца 4 цуккини, очищенных и нарезанных ломтиками 4 ст. л. оливкового масла 150 г сыра фонтина, нарезанного кубиками 150 г сыра грюйер, нарезанного кубиками 200 мл молока щепотка свеженатертого мускатного ореха 100 г салями, нарезанной кубиками соль и перец Рекомендуем: Картофельное суфле Опустите картофель в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (около 20 мин), слейте воду и разомните картофель толкушкой. Положите в кастрюлю, смешайте со сливочным маслом и сливками. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, 15 мин, снимите с огня, вмешайте мускатный орех, поперчите и посолите. Оставьте немного охладиться. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте блюдо для суфле сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки сухарей. Вбейте яичные желтки в картофельную смесь, один за другим, затем вмешайте ветчину и пармезан. Взбейте в твердую пену яичные белки и медленно введите в смесь. Ложкой выложите в подготовленное блюдо и пеките около 20 мин, затем снизьте температуру в духовке до 180°С (отметка 4) и пеките еще 5 мин. Подавайте немедленно. SOUFFLE DI PATATE Число порций: 6 800 г картофеля 80 г сливочного масла плюс для смазывания 200 мл густых сливок щепотка свеженатертого мускатного ореха 40 г панировочных сухарей 4 яйца с разделенными белками и желтками 150 г вареной ветчины, нарезанной кубиками 4 ст. л. пармезана, свеженатертого соль и перец |
Добавлено: 9-11-2024, 13:47 Просмотров: 2496