Пошаговый рецепт: Суп из щавеля |
Суп из щавеля - не сложное в приготовлении первое блюдо, но достаточно полезное. Готовят такой суп разными способами, добавляя молодую, свежую капусту, свежие огурцы, сливки, различную зелень. Так что, попробовав этот вариант, можно немного изменить состав и приготовить другой. Состав: 500 г мяса на косточке 3-4 картофелины 300 г щавеля 1 головка репчатого лука 1-2 моркови 2 ст. ложки муки растительное масло для жарки вареные яйца сметана соль зелень - укроп, петрушка Приготовление супа из щавеля Сначала, как обычно, надо сварить мясной бульон. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Картофель, нарезанный брусочками, положить минут за 5-7 до выключения бульона. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить муку и еще пожарить все вместе. Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и потушить минут 5. Затем его надо пропустить через мясорубку и выложить к овощам. Залить мясным бульоном с картофелем, прокипятить еще несколько минут, посолить. Нарезанную зелень положить в тарелки, налить суп, добавить сметану и половинки вареных яиц. Рекомендуем: Суп из крапивы Суп из крапивы можно приготовить вегетарианским, а можно на мясном бульоне. Овощи в нем используют разные. Кто-то добавляет помидоры, кто-то - болгарский перец, а иногда - свежую капусту. В общем, какой будет ваш суп, решать только вам. Готовят суп из крапивы в мае, когда она еще совсем молодая и почти не колючая. Собирать эту травку, как и любую другую, используемую в пищу, надо где-нибудь далеко за городом, на даче или в лесу. Собрались на шашлыки, и не забудьте привезти домой хороший пучок крапивы. Ведь, такой суп можно отведать только в этот сезон года. Да и не только суп. Щи или салат с крапивой тоже будут очень полезны и вкусны. Какой бы рецепт супа из крапивы вы не выбрали, главным остается то, что: Для супа обязательно нужна молодая крапива Ее обязательно перед приготовлением ошпаривают кипятком, что бы удалить горечь Кладут крапиву в суп минуты за 2 до выключения Состав: 2,5-3 л воды пучок крапивы 3-4 картофелины 1 крупная или 2 средних моркови 1 репчатая луковица 1 болгарский перец 1-2 помидора соль зеленый укроп петрушка растительное масло для жарки сметана яйцо Приготовление супа из крапивы В кипящую воду положить нарезанный на кубики картофель. Крапиву предварительно вымыть, сложить в кастрюлю или металлический тазик и залить кипятком на 2-3 минуты. Вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, перец - соломкой, а лук нарезать полукольцами. С помидоров снять кожицу. На разогретом растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Когда картофель будет полностью готов, высыпать зажарку в суп и добавить крапиву. Прокипятить еще одну-две минуты и выключить. В тарелки положить нарезанную зелень и половинки вареного яйца. Подавать со сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2024, 22:48 Просмотров: 1337
|