Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Пошаговый рецепт: Рулет из куриного филе с сыром и помидорами




Куриное мясо намного мягче говяжьего и менее жирнее свиного, именно поэтому рулеты из курицы получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Бекон – 12 ломтиков.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец – на вкус.

Приготовление:

Каждую филейную часть разрезаем вдоль на две части и отбиваем каждую из них. Солим и перчим мясо на свой вкус. Обмазываем чесноком и специями. Оставляем промариноваться на протяжении 30 минут.

В это время разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Сыр и помидор нарезаем брусочками. На каждый отбитый кусочек курицы выкладываем по кусочку сыра и помидора. Сворачиваем все плотным рулетом.

Каждый такой рулетик плотно обматываем пластинками бекона. Отправляем рулеты в жаровню и ставим томиться в духовку. Запекаться блюдо будет в течение получаса. Подавать с соусом из чеснока.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами

Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание разных по структуре и по вкусу продуктов, причём каждый имеет свой собственный аромат. Куриный рулет с начинкой - прекрасный вариант горячего на праздник, ведь рулеты так красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты для рулета из курицы

  • 4 большие куринные грудки без костей и кожи,
  • 4 пластинки сыра,
  • начинка,
  • майонез.

Для начинки
1,5 кг мясного фарша (свинина),
0.5 кг свежих шампиньонов,
2 шт. репчатого лука,
200 г сыра (голландского),
соль, перец,
приправа для мяса,
3 зубчика чеснока,
сухая зелень (кинза, розмарин и смесь итальянских трав),
3-4 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления рулета из курицы

  • Готовим начинку для рулета. Лук и грибы измельчаем. Сыр трем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные грибы и на сильном огне жарим несколько минут, всё время помешивая.
  • Соединяем мясной фарш, грибы, сыр, соль, перец, зелень, добавляем кусочек сливочного масла или вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  • Филе куриной грудки хорошо отбиваем до тоненьких пластинок, накладываем друг на друга и места накладки слегка отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем начинку на курицу ровным слоем.
  • Теперь предстоит самое сложное - собрать рулет. Аккуратно сворачиваем куриное филе со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом и посыпаем выдавленным через чеснокодавку чесноком.
  • Заворачиваем рулет в фольгу, по возможности туго, хорошо закрываем края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, перекладываем на противень (на противень желательно тоже положить фольгу) и ставим в духовку на 30- 40 минут. Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом.
  • Затем достаем рулет, открываем, сверху на рулет кладем несколько пластинок сыра, сверху смазываем майонезом и ставим обратно в духовку, запекаем до золотистой корочки.
  • Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами готов. Вынимаем, снимаем нити, нарезаем рулет ломтиками и красиво укладываем их на блюдо, посыпав зеленью и полив соусом, в котором он готовился. Нарезать рулет желательно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Добавлено:  12-11-2024, 10:19   Просмотров: 4925