Пошаговый рецепт: Гуляш с фасолью




Ингредиенты:

  • Гуляш - 500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Белое вино - 0,25 л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 500 г.
  • Белая фасоль - 1 банка.
  • Картофель - 750 г.
  • Тимьян - 1 пучок .
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо промокнуть насухо. Очистить лук и чеснок и мелко порезать. В сковороде или кастрюле разогреть масло. Обжарить мясо в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. После мяса обжарить лук и чеснок. Все обжаренное мясо выложить обратно в сковороду. Добавить соль, перец, паприку. Вмешать томатную пасту и немного подрумянить. Влить вино и 1,25-1,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить полтора часа.
  • Помыть и почистить зеленую фасоль. Отварить ее в подсоленной воде в течение 8 минут. Слить и обсушить. Слить жидкость из банки с фасолью. Тимьян промыть, обсушить, оборвать листики. Очистить и помыть картофель. Порезать крупными кусками. Добавить картофель в гуляш примерно за 30 минут до готовности.
  • За 10 минут до готовности гуляша добавить всю фасоль и тимьян. Еще раз посолить, поперчить и приправить паприкой и лимонным соком по вкусу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.


Рекомендуем: Брускетта "де люкс"

Ингредиенты:

  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Помидор - 500 г.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Растительное мало - 2 ст.л.
  • Жирные сливки - 125 г.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Хлеб с корочкой - 8 кусочков.
  • Сыр "Эмменталь".
  • Сладкая паприка - 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Почистить чеснок, лук и мелко порезать. Помыть помидоры и порезать кубиками. Мясо ополоснуть, промокнуть насухо и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и немного потушить. Добавить помидоры. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Влить сливки, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой около 4-5 минут.
  • Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить ломтики хлеба.
  • 3/4 всего базилика добавить к куриному филе. Равномерно распределить начинку на хлеб. Посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 4-6 минут. Достать и украсить оставшимися листиками базилика.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Добавлено:  13-11-2024, 14:12   Просмотров: 1240