Пошаговый рецепт: Шотландское овсяное печенье |
Легкий рецепт приготовления вкусного печенья с овсяными хлопьями и изюминкой в виде сушеной смородины...
Ингредиенты:мука - 1,5 стакана овсяные хлопья - 2 стакана сахар - 1/4 стакана разрыхлитель - 4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сушеная смородина или изюм - 1/2 стакана (70 г) яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 100 г молоко - 1/3 стакана Приготовление:Разогреть духовку до 220 градусов. Противень слегка смазать маслом. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и смородину (изюм). Сделать углубление в центре. В небольшой миске взбить яйца до пены и перемешать с растопленным маслом и молоком. Вылить в сделанное в муке углубление и замесить мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики и разложить на подготовленном противне, слегка прижав сверху. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье подрумянится. Рекомендуем: Овсяный кекс Вкусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодаря овсяным хлопьям, и кокосовой корочкой сверху... Ингредиенты:кипяток - 1,5 стакана овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г) сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана яйца - 2 шт. мука - 1,5 стакана сода - 1 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. молотый мускатный орех - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г) ванильный сахар - 1/2 ч. л. сливки - 1/4 стакана Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. В маленькой миске, залить овсяные хлопья кипятком. Тщательно перемешать и остудить. Отдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, яйца, муку, соду, пряности и соль. Добавить размоченные овсяные хлопья и все перемешать. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин. Тем временем, смешать оставшиеся 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. Вынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. Полученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. Вернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрумянится. |
Добавлено: 12-05-2024, 22:39 Просмотров: 3416