Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шотландское овсяное печенье

Пошаговый рецепт: Шотландское овсяное печенье




Легкий рецепт приготовления вкусного печенья с овсяными хлопьями и изюминкой в виде сушеной смородины...

Ингредиенты:


мука - 1,5 стакана
овсяные хлопья - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сушеная смородина или изюм - 1/2 стакана (70 г)
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г
молоко - 1/3 стакана

Приготовление:


Разогреть духовку до 220 градусов. Противень слегка смазать маслом.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и смородину (изюм). Сделать углубление в центре. В небольшой миске взбить яйца до пены и перемешать с растопленным маслом и молоком. Вылить в сделанное в муке углубление и замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики и разложить на подготовленном противне, слегка прижав сверху. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье подрумянится.

Рекомендуем: Овсяный кекс

Вкусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодаря овсяным хлопьям, и кокосовой корочкой сверху...

Ингредиенты:


кипяток - 1,5 стакана
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г)
сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г
коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г)
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сливки - 1/4 стакана

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В маленькой миске, залить овсяные хлопья кипятком. Тщательно перемешать и остудить.
Отдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, яйца, муку, соду, пряности и соль. Добавить размоченные овсяные хлопья и все перемешать.
Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин.
Тем временем, смешать оставшиеся 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. Вынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. Полученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. Вернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрумянится.


Добавлено:  12-05-2024, 22:39   Просмотров: 3416