Пошаговый рецепт: Канапе




Канапе – это мини бутербродики (от французского “canape” – «крошечный»), все ингредиенты которых обычно скрепляют шпажками...

С помидорами черри
Ингредиенты:
хлеб - 4 ломтика
помидоры-черри - 300 г
творог или мягкий сыр - 100 г
твердый сыр - 3 ломтика
ветчина - 100 г
редис - 100 г
сметана - 3-4 ст. л.
зелень
молотая паприка
Приготовление:
Помидоры вымыть и срезать верхушку. Аккуратно удалить семена. Смешать творог или сыр со сметаной, зеленью и паприкой. Наполнить полученной смесью помидоры.
Из оставшихся ингредиентов формочками для печенья вырезать кружочки разного диаметра и уложить все пирамидками (сверху должна оказаться помидорка). Сколоть шпажками и украсить зеленью.
С креветками
Ингредиенты:
хлеб - 4 ломтика
рыбная икра - 100 г
очищенные креветки - 100 г
паштет (любой) - 50 г
сливочное масло - 50 г
маслины без косточек - 100 г
майонез
Приготовление:
Хлеб обжарить, намазать его маслом или майонезом. На хлеб слоями выложить икру, креветки или паштет. Сверху украсить кружочками из маслин и листочками зелени.
С креветками 2
Ингредиенты:
хлеб - 4 ломтика
креветки - 100 г
оливки - 50 г
зелень
растительное масло - 2-3 ст. л.
винный уксус - 1-2 ст. л.
толченный зубчик чеснока
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Креветки отварить, очистить и замариновать в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока на 20 мин. Фигурно вырезать хлеб, уложить на него креветки, листочки зелени и кружочки оливок. Скрепить шпажками. Сверху можно украсить ягодками клюквы.


С ветчиной
Ингредиенты:
хлеб - 3-4 ломтика
ветчика - 4 ломтика
вареная свекла - 1/2 шт.
маринованные огкрчики (корнишоны) - 10 шт.
зелень
Приготовление:
Свеклу нарезать тонкими кружочками. Из всех ингредиентов, кроме корнишонов формочками для печенья вырезать фигурки. Сколоть все компоненты, уложенные слоями шпажкой для канапе. Украсить зеленью.


Фруктовые канапе
Ингредиенты:
манго - 1 шт.
банан - 1 шт.
консервированные ананасы - 200 г
сок лимонный - 2 ст. л.
мед - 3 ст. л.
Приготовление:
Манго разрезать пополам и удалить косточку. Очистить половинки манго от кожицы, нарезать толстыми пластинками и с помощью формочки для печенья вырезать кружочки. Банан нарезать кружочками, ананасы — ломтиками. Фрукты сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 5—7 мин. На блюдо выложить кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы. Скрепить канапе шпажками и полить медом.


Рекомендуем: Новогодние канапе


Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное.

маленькие бутербродики насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Греческие канапе.

Нарезаем «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизываем поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.

Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный - 100г, масло сливочное - 20г, семга - 50г, икра - 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.


Канапе с сыром и виноградом .

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью


Добавлено:  18-11-2024, 11:14   Просмотров: 3359