Пошаговый рецепт: Канапе |
Канапе – это мини бутербродики (от французского “canape” – «крошечный»), все ингредиенты которых обычно скрепляют шпажками...
С помидорами черри Ингредиенты: хлеб - 4 ломтика помидоры-черри - 300 г творог или мягкий сыр - 100 г твердый сыр - 3 ломтика ветчина - 100 г редис - 100 г сметана - 3-4 ст. л. зелень молотая паприка Приготовление: Помидоры вымыть и срезать верхушку. Аккуратно удалить семена. Смешать творог или сыр со сметаной, зеленью и паприкой. Наполнить полученной смесью помидоры. Из оставшихся ингредиентов формочками для печенья вырезать кружочки разного диаметра и уложить все пирамидками (сверху должна оказаться помидорка). Сколоть шпажками и украсить зеленью. С креветками Ингредиенты: хлеб - 4 ломтика рыбная икра - 100 г очищенные креветки - 100 г паштет (любой) - 50 г сливочное масло - 50 г маслины без косточек - 100 г майонез Приготовление: Хлеб обжарить, намазать его маслом или майонезом. На хлеб слоями выложить икру, креветки или паштет. Сверху украсить кружочками из маслин и листочками зелени. С креветками 2 Ингредиенты: хлеб - 4 ломтика креветки - 100 г оливки - 50 г зелень растительное масло - 2-3 ст. л. винный уксус - 1-2 ст. л. толченный зубчик чеснока перец черный молотый соль Приготовление: Креветки отварить, очистить и замариновать в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока на 20 мин. Фигурно вырезать хлеб, уложить на него креветки, листочки зелени и кружочки оливок. Скрепить шпажками. Сверху можно украсить ягодками клюквы. С ветчиной Ингредиенты: хлеб - 3-4 ломтика ветчика - 4 ломтика вареная свекла - 1/2 шт. маринованные огкрчики (корнишоны) - 10 шт. зелень Приготовление: Свеклу нарезать тонкими кружочками. Из всех ингредиентов, кроме корнишонов формочками для печенья вырезать фигурки. Сколоть все компоненты, уложенные слоями шпажкой для канапе. Украсить зеленью. Фруктовые канапе Ингредиенты: манго - 1 шт. банан - 1 шт. консервированные ананасы - 200 г сок лимонный - 2 ст. л. мед - 3 ст. л. Приготовление: Манго разрезать пополам и удалить косточку. Очистить половинки манго от кожицы, нарезать толстыми пластинками и с помощью формочки для печенья вырезать кружочки. Банан нарезать кружочками, ананасы — ломтиками. Фрукты сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 5—7 мин. На блюдо выложить кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы. Скрепить канапе шпажками и полить медом. Рекомендуем: Новогодние канапе Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное. маленькие бутербродики насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Греческие канапе. Нарезаем «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизываем поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово. Канапе из семги. Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный - 100г, масло сливочное - 20г, семга - 50г, икра - 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки. Канапе с сыром и виноградом . Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-11-2024, 11:14 Просмотров: 3359
|