Пошаговый рецепт: Чесночный хлеб




Рецепт чесночного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хлеб (Батон) - 1 шт;
• Масло сливочное - 0,5ст;
• Чесночный порошок - 1 ст.л;
• Молотая паприка - 2 ч.л;
• Сушеная петрушка - 1 ст.л;
• Сыр пармезан - 2 ст.л
1. Разогрейте духовую печь до 190с
Нарежьте как вам удобно кусочками, половинками, квадратиками французкий батон.
2. В микроволновке растопите масло (несколько секунд) и с помощью шпателя смажьте хлеб.
3. Чесночный порошок распределите поверх масла, воспользуйтесь шпателем для равномерного распределения.
4. Сверху посыпьте паприкой, и добавьте сушенную петрушку.
5. Верх украсьте потертым пармезаном, присыпьте слегка его поверх хлеба.
6. Чесночный хлеб нужно завернуть в фольгу и разместить на бумаге для выпекания. Выпекать в духовой печи не менее 10 минут, после этого нужно снять фольгу и продолжить выпекать еще около 5-8 минут, дождатся пока верхушка хлеба не будет золотистой.
На стол подавать горячим.

Рекомендуем: Чесночный суп

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 500 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Окорок копченый свиной - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Молотый черный перец.
  • Молотая паприка.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть на большой сковороде 1 ст.л. масла и подрумянить кубики хлеба.
  • Окорок нарезать тонкими полосками, чеснок очистить и нарезать кружочками.
  • В большой кастрюле довести до кипения 2,5 л. воды, выложить кубики хлеба, оставив горсть для украшения, и варить на маленьком огне 15 мин.
  • В сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла и подрумянить окорок с чесноком. Посыпать паприкой, влить вино и тушить 2 мин. Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 мин.
  • Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Сразу же снять суп с огня и оставить на 5 мин. Затем разлить по тарелкам и посыпать оставшимися кубиками хлеба.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.


Добавлено:  19-11-2024, 23:43   Просмотров: 2138