Пошаговый рецепт: Колбаса домашняя рецепт |
Ингредиенты:• Свинина – 1кг • Говядина – 1кг • Лук – 3шт • Чеснок (дольки) – 2шт • Соль • Специи Приготовление:• Мясо тщательно промывается и нарезается мелкими кусочками. • Репчатый лук пропускается через мясорубку и смешивается с мясом (к слову, мясо, по желанию, можно пропустить через мясорубку). • Добавляется мелкорубленый или протертый чеснок, соль и пряности по вкусу. • Фарш тщательно перемешивается. • Кишки подготовленные (тщательно почищенные, промытые) плотно набиваются фаршем, концы перевязываются обычной крепкой нитью. • Колбаса выкладывается на противень, в нескольких местах прокалывается вилкой или поварской иглой во избежание разрывов. • Запекается колбаса до готовности в предварительно разогретом до 200оС температуры духовом шкафу. • Периодически колбаса поливается образовавшимся в процессе запекания соком. • Готовая колбаса нарезается на порции и подается к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясо по французски с картошкой рецепт Не зря Франция считается страной великих королей, в ней все величественное и изысканное. Предлагаем мясо по французски с картошкой рецепт приготовления. Очень аппетитное и вкусное мясо без затрат! Ингредиенты:• Свинина мякоть без костей – 400г • Лук – 4шт • Картофель – 6шт • Сыр – 250г • Майонез – 400г • Масло растительное • Перец черный • Соль • Специи Приготовление:• Мясо промывается и нарезается кусочками. • Картофель очищается и нарезается пластинами (ломтиками) не более 3-4мм толщиной. • Лук очищается и после промывания нарезается кольцами такой же толщины, как картофель. • Противень смазывается растительным маслом и на него выкладывается половина порции нарезанного мяса. • Следующим слоем выкладывается нарезанный лук. • Все посыпается солью, перцем и специями по вкусу. • Далее слой картофеля. • Затем слои повторяются еще раз. • Последний верхний слой из картофеля обильно смазывается майонезом и щедро посыпается сыром, предварительно натертым на терке с крупной решеткой. • Все запекается в духовом шкафу до готовности (примерно 40-50 минут). • Сверху должна образоваться красивая сырная золотистая корочка. • Готовое блюдо подается на порционных тарелках, можно посыпать зеленью, предварительно мелко нарубленной. Готовим сами вкусное и простое мясо! Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2024, 23:19 Просмотров: 1706