Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье песочное рецепт

Пошаговый рецепт: Печенье песочное рецепт




Когда-то это печенье формовали дома с помощью мясорубки со специальными насадками. Вспомним былые времена? Итак, печенье песочное рецепт простой и очень вкусный:

Ингредиенты:


• Сахар – 400г
• Мука – 800г
• Сливочное масло – 250г
• Яйцо – 2шт
• Ванилин – 2г
• Изюм

Приготовление:


• В глубокой миске перемешиваются следующие ингредиенты: мука, сахар и ванилин.
• Добавляется масло, предварительно мелко нарубленное.
• Масса тщательно перемешивается до образования маслянистой крошки.
• Добавляются яйца и все хорошо перемешивается.
• Готовое тесто отсаживается на противень, который застелен пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка (можно по старинке использовать мясорубку со специальными насадками).
• В середину каждого мини-печенья вставляется изюминка (изюм можно исключить, не является обязательным и добавляется по желанию, а также можно заменить его орехами).
• Выпекается песочное печенье в предварительно нагретом духовом шкафу минут 10 при 170оС температуре.
• Готовое печенье выкладывается на блюдо и охлаждается.
• Песочное печенье получается рассыпчатым и очень нежным. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Песочное печенье Пуговицы

Печенье простое в приготовлении и очень оригинальное в оформлении :)

Ингредиенты для печенья:

  • мука 225 г,
  • цедра 1 лимона,
  • сливочное масло 150 г,
  • сахарная пудра 75 г,
  • 1 желток яйца,
  • щепотка соли,
  • какао 1 ст.ложка,
  • куркума - щепотка.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Рецепт приготовления печенья

  • Лимонную цедру с 1 лимона натереть на мелкой терке (кожура лимона без белой части).
  • Желток растираем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.
  • Для темных печенюшек-пуговиц в часть теста можно добавить какао. Для желтых - куркуму с лимонной цедрой.
  • Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час расстаиваться.
  • Готовое тесто тонко раскатать - толщиной порядка 3 мм. Вырезать небольшой круглой формочкой печенье. Серединки слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать по 2-4 отверстия в центре "пуговиц".
  • Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенье. В горячую духовку поставить противень с печеньем и выпекать не более 10 минут - печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
  • Вкус ожидаемый - песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки. Из данного количества теста получается 2 полных противня ароматного, хрустящего, рассыпчатого печенья. А с цветом и ароматом можно "поиграть": ваниль, корица, куркума, имбирь и т.д. Если хранить такое песочное печенье в герметически закрывающихся металлических банках, то оно долго останется хрустящим.


Добавлено:  28-12-2024, 13:17   Просмотров: 901