Пошаговый рецепт: борща |
Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным!
Ингредиенты:• Мясо – 700г • Картофель – 3шт • Свекла – 2шт • Лук – 1шт • Морковь – 1шт • Томатная паста – 2 ст. ложки • Помидор – 1шт • Болгарский перец красный – 1шт • Капуста белокочанная • Чеснок (долька) – 1шт • Соль • Перец Приготовление:• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю. • Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается. • Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон. • Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой. • На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла. • В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые. • Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона. • Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами. • Все тушится еще минут 15. • Капуста промывается и шинкуется. • За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста. • После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая. • В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается. • Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гречневая каша рецепт Греча, а именно так правильно называется гречневая крупа, не только очень полезна, но необычайно вкусна. Гречневая каша рецепт приготовления, который предложен на этой странице является одним из классических вариантов. Каша гречневая с грибами Ингредиенты:• Крупа гречневая – 200г • Шампиньоны – 6шт • Репчатый лук – 1шт • Зеленый лук • Масло растительное • Соль Приготовление:• Лук репчатый очищается, промывается и мелко шинкуется. • Нарезанный лук обжаривается на сковороде с растительным маслом. • Свежие шампиньоны промываются и нарезаются соломкой, обжариваются не более 3 минут. • Гречневая крупа отваривается до готовности. • Готовая гречка выкладывается в сковороду с обжаренными грибами и прогревается несколько минут. • Добавляется соль, перемешивается. • Готовая гречневая каша посыпается мелко нашинкованными перьями зеленого лука и подается к столу. Приятного аппетита! Каша гречневая с мясом Ингредиенты:• Крупа гречневая – 200г • Мякоть свиная – 30г • Морковь – 1шт • Масло растительное • Соль • Перец • Зелень Приготовление:• Свинина нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с растительным маслом до полуготовности. • Добавляется тертая морковь, все тушится до готовности. • Гречневая крупа отваривается до готовности в подсоленной воде. • Лишняя вода сливается и добавляется жареное мясо с морковью. • Все хорошо перемешивается, добавляется соль, посыпается мелко рубленой зеленью и подается. Приятного аппетита! |
Добавлено: 8-01-, 15:07 Просмотров: 1253