Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт борща

Пошаговый рецепт: борща




Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным!

Ингредиенты:


• Мясо – 700г
• Картофель – 3шт
• Свекла – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Помидор – 1шт
• Болгарский перец красный – 1шт
• Капуста белокочанная
• Чеснок (долька) – 1шт
• Соль
• Перец

Приготовление:


• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю.
• Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается.
• Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон.
• Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой.
• На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла.
• В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые.
• Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона.
• Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами.
• Все тушится еще минут 15.
• Капуста промывается и шинкуется.
• За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста.
• После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая.
• В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается.
• Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гречневая каша рецепт

Греча, а именно так правильно называется гречневая крупа, не только очень полезна, но необычайно вкусна. Гречневая каша рецепт приготовления, который предложен на этой странице является одним из классических вариантов.
Каша гречневая с грибами

Ингредиенты:


• Крупа гречневая – 200г
• Шампиньоны – 6шт
• Репчатый лук – 1шт
• Зеленый лук
• Масло растительное
• Соль

Приготовление:


• Лук репчатый очищается, промывается и мелко шинкуется.
• Нарезанный лук обжаривается на сковороде с растительным маслом.
• Свежие шампиньоны промываются и нарезаются соломкой, обжариваются не более 3 минут.
• Гречневая крупа отваривается до готовности.
• Готовая гречка выкладывается в сковороду с обжаренными грибами и прогревается несколько минут.
• Добавляется соль, перемешивается.
• Готовая гречневая каша посыпается мелко нашинкованными перьями зеленого лука и подается к столу. Приятного аппетита!
Каша гречневая с мясом

Ингредиенты:


• Крупа гречневая – 200г
• Мякоть свиная – 30г
• Морковь – 1шт
• Масло растительное
• Соль
• Перец
• Зелень

Приготовление:


• Свинина нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
• Добавляется тертая морковь, все тушится до готовности.
• Гречневая крупа отваривается до готовности в подсоленной воде.
• Лишняя вода сливается и добавляется жареное мясо с морковью.
• Все хорошо перемешивается, добавляется соль, посыпается мелко рубленой зеленью и подается.
Приятного аппетита!

Добавлено:  8-01-, 15:07   Просмотров: 1253