Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченная картошка с грибами в сметане

Пошаговый рецепт: Запеченная картошка с грибами в сметане




Сначала поджаренная, а далее запеченная картошка с грибами в сметане в меру жирное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 300 мл жирной сметаны (25-30%)
  • 3-4 дольки чеснока
  • петрушка свежая
  • 80 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.


Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.


После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.


Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.


Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.


Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.


Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.

Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт


Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (на ваш вкус)
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  •  1 куриное яйцо
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности.

Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку.

Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Подайте блюдо на стол со сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-11-2024, 06:36   Просмотров: 1095