Пошаговый рецепт: Запеченная картошка с грибами в сметане |
Сначала поджаренная, а далее запеченная картошка с грибами в сметане в меру жирное и сытное блюдо. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности. Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте. Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку. Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета. Подайте блюдо на стол со сметаной. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-11-2024, 06:36 Просмотров: 1095
|