Пошаговый рецепт: Торт Мишка |
«Мишка» Удобен тем, что тесто делается на каждый корж отдельно, поэтому можно слепить его высотой хоть до потолка. Тесто: 0,5 ст сметаны, 0,5 ч. ложки соды погасить лимонным соком, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, ст ложка сливочного масла, 34 стакана муки, ваниль, вымешать вылить в холодную форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухариками ( я обсыпаю печеньем). После каждого коржа форму остужаю. Выпекать при температуре 230 гр, до золотистого цвета, готовность проверяю спичкой — протыкаю центр коржа — если она сухая — корж готов. Крем: 350 гр сл. масла взбить со стаканом сахара, добавить постепенно сметану 400 гр и 1 ст ложку какао. Шоколадная глазурь: 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 50 гр масла сливочного Проварить на медленном огне. А фоном к тортику — конфеты «Прозит». Есть нюанс….беру сметану 20 процентную пол-литра и выливаю ее на марлю и дуршлаг, ставлю над кастрюлькой в холодильник на 3-4 часа, она отцеживается. Масло мягкое растираю с сахаром а потом сметану постепенно добавляю..получается очень легкий и не приторный крем. Рекомендуем: Торт Бабочка Тесто: бисквитное. На 4 яйца — 4 ст. л. сахара, 1 п. ван. сахара, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Желтки взбить с сахаром, ван. сахаром. Добавить муку, смеш. с разрыхлителем, размешать. Ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 20 мин. (180 С) (до золотистого цвета, готовность проверять, поколов спичкой). |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-11-2024, 10:00 Просмотров: 3674
|