Пошаговый рецепт: Торт Мишка




«Мишка»

Удобен тем, что  тесто делается на каждый корж отдельно, поэтому можно слепить его высотой хоть до потолка.

Тесто: 0,5 ст сметаны, 0,5 ч. ложки соды погасить лимонным соком, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, ст ложка сливочного масла, 34 стакана муки, ваниль, вымешать вылить в  холодную форму, смазанную  маргарином и обсыпанную сухариками ( я обсыпаю печеньем). После каждого коржа форму остужаю. Выпекать при температуре 230 гр, до золотистого цвета, готовность проверяю спичкой — протыкаю центр  коржа — если она сухая — корж готов.

Крем: 350 гр сл. масла взбить со стаканом сахара, добавить постепенно сметану 400 гр и 1 ст ложку какао.

Шоколадная глазурь: 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 50 гр масла сливочного Проварить на медленном огне.

А фоном к тортику — конфеты «Прозит».

Есть нюанс….беру сметану 20 процентную пол-литра и выливаю ее на марлю и дуршлаг, ставлю над кастрюлькой в холодильник на 3-4 часа, она отцеживается. Масло мягкое растираю с сахаром а потом сметану постепенно добавляю..получается очень легкий и не приторный крем.


Рекомендуем: Торт Бабочка


Тесто: бисквитное. На 4 яйца — 4 ст. л. сахара, 1 п. ван. сахара, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Желтки взбить с сахаром, ван. сахаром. Добавить муку, смеш. с разрыхлителем, размешать. Ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 20 мин. (180 С) (до золотистого цвета, готовность проверять, поколов спичкой).
Пропитка: 1 ст. крепкого кофе смешать с 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. рома.
Крем: 200 г. слив. масла взбить с 1/2 ст. сах. пудры и 2 ст. л. какао.
Глазурь: 100 г. мол. шоколада растопить на вод. бане.
Выпекать корж в круглой форме или в «сердечке», разрезать пополам, сложить, как «крылья». Каждый кусок разрезать на 2 коржа, пропитать, прослоить кремом. Полить глазурью. Украсить фруктами, цукатами, орехами.


Добавлено:  27-11-2024, 10:00   Просмотров: 3674