Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные крылышки и ножки по-азиатски

Пошаговый рецепт: Куриные крылышки и ножки по-азиатски


Куриные крылышки и ножки по-азиатски


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 8 шт.
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Имбирь - 50 г.
  • Соевый соус - 8 ст.л.
  • Жидкий мед - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Для маринада из лаймов выжить сок и отмерить 8 ст.ложек. Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно перемешать лаймовый сок, соевый соус, мед, соус чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
  • Курицу промыть, промокнуть насухо, смешать с маринадом, закрыть и минимум на 1 час убрать в холодильник.
  • Вынуть кусочки курицы из маринада и промокнуть. Обжарить куриные крылышки на горячем гриле 15 минут, ножки - 20 минут, не забывая регулярно переворачивать мясо.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.


Рекомендуем: Куриные рулетики в пряном соусе
Куриные рулетики в пряном соусе

Ингредиенты:

  • Грудки куриные - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соевый соус - 125 мл.
  • Яблочный уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Имбирь тертый - 2 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Зелень кинзы - 1 пучок.

Порядок приготовления:

  • Для маринада, смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и мед. Добавить раздавленный ножом чеснок и имбирь.
  • Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку втоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 мин.
  • Нарезать длинными перышками лук, крупно нарезать кинзу. Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики.
  • Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 мин, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 мин поставить на самый верхний уровень духовки.
  • Подавать с овощами, зеленью и яйцами всмятку.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.


Добавлено:  30-11-2025, 22:55   Просмотров: 4365