Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные ножки в яблучном уксусе

Пошаговый рецепт: Куриные ножки в яблучном уксусе


Куриные ножки в яблучном уксусе


Ингредиенты:


  • ножки куриные
  • специи
  • соль
  • чеснок
  • уксус яблочный 3 ст. ложки

Все дело в том, что я просто перепутала бутылки (должен был быть соевый соус). Но вкус не испортился нам очень понравилось.


Приготовление:

Ножки заправить и оставить на часик.






Запечь в духовке.




Рекомендуем: Куриные крылышки и ножки по-азиатски
Куриные крылышки и ножки по-азиатски

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 8 шт.
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Имбирь - 50 г.
  • Соевый соус - 8 ст.л.
  • Жидкий мед - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Для маринада из лаймов выжить сок и отмерить 8 ст.ложек. Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно перемешать лаймовый сок, соевый соус, мед, соус чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
  • Курицу промыть, промокнуть насухо, смешать с маринадом, закрыть и минимум на 1 час убрать в холодильник.
  • Вынуть кусочки курицы из маринада и промокнуть. Обжарить куриные крылышки на горячем гриле 15 минут, ножки - 20 минут, не забывая регулярно переворачивать мясо.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.


Добавлено:  16-08-2024, 23:15   Просмотров: 1229