Пошаговый рецепт: Кексы со свежей клубникой |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана; Яйца куриные 3 шт; Масло сливочное 150 гр; Сахар 200 гр; Клубника 1.5 стакана; Разрыхлитель 2.5 ч.л; Молоко 150 мл; Соль 0.3 ч.л; Рекомендуем: Бархатные кексы Миниатюрный вариант популярного торта "Красный бархат", насыщенного алого цвета с пышным ванильным кремом... Ингредиенты:Для теста: мука - 2,5 стакана какао-порошок - 1/2 стакана сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. размягченное сливочное масло - 200 г сахар - 2 стакана яйца - 4 шт. сметана - 1 стакан молоко - 1/2 стакана красный пищевой краситель ванильный сахар - 2 ч. л. Для глазури: сливочный сыр - 250 г размягченное сливочное масло - 50 г сметана - 2 ст. л. ванильный сахар - 2 ч. л. сахарная пудра - 500 г Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао-порошок, соду, соль и пищевой краситель (если вы используете порошок). Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, в течение 5 мин. По-одному ввести яйца. Добавить сметану, молоко и пищевой краситель (если вы используете жидкий вариант). Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Выложить полученное тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить. Для глазури взбить сливочный сыр, сливочное масло, сметану и ванильный сахар до пышной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая перемешивать до загустения. Смазать полученным кремом готовые кексы. |
Добавлено: 1-12-2024, 21:44 Просмотров: 3428