Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пряники кофейно-шоколадные Рецепт приготовления пряников

Пошаговый рецепт: Пряники кофейно-шоколадные Рецепт приготовления пряников





Очень вкусные прянички.

Шаг 1
Яйца растереть с сахаром.


Шаг 2
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.


Шаг 3
Добавить крахмал, перемешать.


Шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.


Шаг 5
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.


Шаг 6
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
4 яйца,
150-200 г сахара,
4 ч.л. растворимого кофе (сухого),
4 ч.л. какао,
200 г крахмала,
300-350 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Рекомендуем: Шоколадные крендельки

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 200 г шоколада
  • орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.

Из жгутика сформировать кренделек.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Орехи мелко порубить.

Шоколад растопить.

Крендельки обмакнуть в шоколад.

Посыпать орехами.

Приятного аппетита.


Добавлено:  2-12-2024, 12:51   Просмотров: 2377