Пошаговый рецепт: Пряники кофейно-шоколадные Рецепт приготовления пряников |
Очень вкусные прянички. Шаг 1 Яйца растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить кофе и какао, хорошо перемешать. Шаг 3 Добавить крахмал, перемешать. Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Шаг 5 Тесто раскатать толщиной 5-7 мм. Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки. Шаг 6 Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить прянички, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом. Ингредиенты: 4 яйца, 150-200 г сахара, 4 ч.л. растворимого кофе (сухого), 4 ч.л. какао, 200 г крахмала, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды). Рекомендуем: Шоколадные крендельки Ингредиенты
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Из жгутика сформировать кренделек. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить. Крендельки обмакнуть в шоколад. Посыпать орехами. Приятного аппетита. |
Добавлено: 2-12-2024, 12:51 Просмотров: 2377