Пошаговый рецепт: Овсяное печенье Рецепт приготовления овсяного печенья |
Всеми любимое, овсяное печенье теперь можете приготовить самим, в домашних условиях. Шаг 1 Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. Шаг 3 Добавить хлопья, перемешать. Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Шаг 5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. Рекомендуем: Печенье с изюмом Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. Шаг 3 Добавить изюм, перемешать. Шаг 4 Добавить муку, замесить не крутое тесто. Шаг 5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники. Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-, 23:35 Просмотров: 1486
|