Кулинарные рецепты » Кулинария » Скумбрия с чесноком и брокколи

Пошаговый рецепт: Скумбрия с чесноком и брокколи




Ингредиенты:


  • филе скумбрии (соленой норвежской) 1 шт.
  • перец чили 1 или 1/2 шт.
  • чеснок (зубки) 4 зубочка шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • брокколи 2 штуки шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Филе соленой скумбрии вытащить из упаковки и сделать неглубокие диагональные надрезы.
В отдельной посуде необходимо подготовить наполнитель. Смешайте нарезанный чеснок, брокколи, зеленый лучок и красный перец чили без семян.
Заполните надрез в рыбе этой смесью и немного посолите.
Такую скумбрию можно готовить на сковородке под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, или в пароварке, если Вы предпочитаете такой способ.


Рекомендуем: Соленая скумбрия рецепт

Ингредиенты для приготовления :
• Одна свежая скумбрия
• Полторы столовой ложки соли
• Пол чайной ложки сахара
• Три лавровых листа
• Пять горошин душистого перца
• Сушеный укроп
• Молотый кориандр
• Она чайная ложка зелени горчицы
И так приступаем:
• Удаляем у скумбрии голову, а затем разрезаем ее по брюшку и хорошенько вынимаем внутренности, промыв после того её. Затем разрезаем острым ножом вдоль центральной кости.
• Удаляем мелкие косточки и кость. Должно получится два кусочка филе скумбрии. Теперь смешиваем в небольшой миске кориандр, соль, укроп, сахар, горошины перца и поломанный лавровый лист.
• Затем тщательно посыпаем филе скумбрии с двух сторон зернами горчицы и приготовленной сухой смесью. Укладываем скумбрию в пластмассовый контейнер, накрываем его, ставим в холодильник и можно уже через сутки подавать скумбрию к столу.

Добавлено:  4-12-2024, 19:24   Просмотров: 2095