Кулинарные рецепты » Кулинария » Биточки с орехами и изюмом

Пошаговый рецепт: Биточки с орехами и изюмом




Ингредиенты:


• Филе рыбы (горбуши или кеты) - 500 г,
• грецкие орехи рубленые - 4 ст. л.,
• изюм без косточек -2 ст. л.,
• лук репчатый -1 головка,
• яйцо -1 шт.,
• растительное масло - 2 ст. л.,
• панировочные сухари -4 ст. л.,
• сливочное масло - 4 ст. л., перец красный молотый, соль
Для соуса:
• йогурт натуральный -150 г,
• сок лимонный - з ст. л.,
• зеленый лук рубленый -2 ст. л.,
• перец черный молотый,
• соль.

Приготовление:


Филе рыбы нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, спас-серуйте на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбную массу соедините с пассерованным луком, орехами, изюмом,
яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки.
Биточки запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 мин.
Для соуса смешайте указанные ингредиенты.
При подаче биточки выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Рекомендуем: Рецепт рыбных биточков


Ингредиенты для рыбных биточков :

рыбное филе - 700 граммов

белый хлеб - 100 граммов

яйцо - 1 штука

репчатый лук - 1 штука

чёрный молотый перец  

соль  

панировочные сухари - для панировки

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления рыбных биточков :

Помойте рыбное филе, обсушите его и произвольно его нарежьте. Затем размочите в воде белый хлеб и отожмите его. Почистите репчатый лук и разрежьте его на части. Пропустите рыбное филе с луком и хлебом через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Разбейте в приготовленную смесь яйцо, посолите её и поперчите. Всё перемешайте    и оставьте на 20 минут, чтобы фарш стал плотнее по консистенции.

Потом сформируйте из фарша биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Рыбные биточки подаются с отварным рисом или картофельным пюре или как отдельное блюдо.


Добавлено:  5-12-2024, 21:11   Просмотров: 1438