Пошаговый рецепт: Биточки с орехами и изюмом |
Ингредиенты:• Филе рыбы (горбуши или кеты) - 500 г, • грецкие орехи рубленые - 4 ст. л., • изюм без косточек -2 ст. л., • лук репчатый -1 головка, • яйцо -1 шт., • растительное масло - 2 ст. л., • панировочные сухари -4 ст. л., • сливочное масло - 4 ст. л., перец красный молотый, соль Для соуса: • йогурт натуральный -150 г, • сок лимонный - з ст. л., • зеленый лук рубленый -2 ст. л., • перец черный молотый, • соль. Приготовление:Филе рыбы нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, спас-серуйте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбную массу соедините с пассерованным луком, орехами, изюмом, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки. Биточки запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 мин. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче биточки выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом. Рекомендуем: Рецепт рыбных биточков Ингредиенты для рыбных биточков : рыбное филе - 700 граммов белый хлеб - 100 граммов яйцо - 1 штука репчатый лук - 1 штука чёрный молотый перец соль панировочные сухари - для панировки подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления рыбных биточков : Помойте рыбное филе, обсушите его и произвольно его нарежьте. Затем размочите в воде белый хлеб и отожмите его. Почистите репчатый лук и разрежьте его на части. Пропустите рыбное филе с луком и хлебом через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Разбейте в приготовленную смесь яйцо, посолите её и поперчите. Всё перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы фарш стал плотнее по консистенции. Потом сформируйте из фарша биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Рыбные биточки подаются с отварным рисом или картофельным пюре или как отдельное блюдо. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-12-2024, 21:11 Просмотров: 1438
|