Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт шашлыка из кеты

Пошаговый рецепт: шашлыка из кеты




Ингредиенты для шашлыка из кеты :

филе кеты - 350-300 граммов

соевый соус - 2 столовые ложки

лимонный сок - 1 столовая ложка

имбирь - 1 чайная ложки

мёд - 1 чайная ложка

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

розмарин - 6-8 веточек

смесь из сухих трав - по вкусу

молотый чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления шашлыка из кеты :

Смешайте соевый соус и лимонный сок. Потом добавьте молотый имбирь с подсолнечным маслом и всё перемешайте.

Потом помойте филе кеты, обсушите его, нарежьте некрупными кусочками и залейте подготовленным соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.

По истечении времени выньте рыбу из соуса, поперчите её, посыпьте смесью их сухих трав, розмарином, перемешайте и насадите кусочки на шампура.

Жарьте рыбу над раскалёнными углями.

Когда шашлык из кеты будет готов, выложите его на блюдо и можете подавать к столу со свежими овощами и лимоном.


Рекомендуем: Рецепт баклажанов по-китайски


Ингредиенты для баклажанов по-китайски :
баклажаны – 2 штуки
чеснок - 6 зубчиков
натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка
острый перец по вкусу – 1 штука
подсолнечное масло для жарки
зелёный лук по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 4 столовые ложки
сахар - 2,5 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления баклажанов по-китайски :
Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло.
Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут.
В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом.
  


Добавлено:  9-02-, 21:32   Просмотров: 1567