Пошаговый рецепт: шашлыка из кеты |
Ингредиенты для шашлыка из кеты : филе кеты - 350-300 граммов соевый соус - 2 столовые ложки лимонный сок - 1 столовая ложка имбирь - 1 чайная ложки мёд - 1 чайная ложка подсолнечное масло - 2 столовые ложки розмарин - 6-8 веточек смесь из сухих трав - по вкусу молотый чёрный перец - по вкусу Способ приготовления шашлыка из кеты : Смешайте соевый соус и лимонный сок. Потом добавьте молотый имбирь с подсолнечным маслом и всё перемешайте. Потом помойте филе кеты, обсушите его, нарежьте некрупными кусочками и залейте подготовленным соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа. По истечении времени выньте рыбу из соуса, поперчите её, посыпьте смесью их сухих трав, розмарином, перемешайте и насадите кусочки на шампура. Жарьте рыбу над раскалёнными углями. Когда шашлык из кеты будет готов, выложите его на блюдо и можете подавать к столу со свежими овощами и лимоном. Рекомендуем: Рецепт баклажанов по-китайски Ингредиенты для баклажанов по-китайски : баклажаны – 2 штуки чеснок - 6 зубчиков натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка острый перец по вкусу – 1 штука подсолнечное масло для жарки зелёный лук по вкусу Для соуса: соевый соус - 4 столовые ложки сахар - 2,5 столовые ложки лимонный сок - 2 столовые ложки подсолнечное масло - 2 столовые ложки вода - 3 столовые ложки соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления баклажанов по-китайски : Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло. Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут. В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-02-, 21:32 Просмотров: 1567
|