Пошаговый рецепт: Жареное филе курицы с ананасами |
Несмотря на изысканность блюда, приготовить филе курицы с ананасами не сложно. Достаточно следовать рецептуре. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Очистите дольки чеснока и измельчите. Смешайте с пряностями и солью, после чего разотрите в ступке до однородной массы. Добавьте растительное масло. Нарежьте куриное филе полосками поперек волокон. Выложите курицу в миску и тщательно перемешайте с приготовленным из чеснока маринадом. Поставьте блюдо в прохладное место на час мариноваться. Очистите ананас и порежьте мякоть на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте сахар и выжатый сок лайма. Корочку лайма можно на 1-2 минуты оставить на сковороде. Это придаст блюду особый аромат. Помешивайте массу на сковороде до полного растворения сахара. Выложите на сковороду маринованное куриное филе. Немного обжарьте. Добавьте ананас и хорошо перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте протушить на среднем огне до готовности курицы. Подается филе курицы с ананасами горячим с отварным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт курицы с ананасами и фасолью Ингредиенты:Куринные грудки 2-3 штуки Фасоль красная консервированная с соусом чили (Бондюэль) 1 банка Ананас консервированный 1 банка (340 грамм) Морковь 2 штуки Лук репчатый 2 головки Перец болгарский 2шт. Специи по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление:Ананас и грудки порезать кубиками, лук порезать полукольцами, перец полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить отдельно лук, перец, морковь до полуготовности. Обжарить слегка куриное филе, добавить ананас, фасоль, лук и морковь. Тушить 20-25 минут на медленном огне. Подавать с рисом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2024, 21:08 Просмотров: 2560
|