Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из помидоров с голубым сыром

Пошаговый рецепт: Салат из помидоров с голубым сыром




Когда много помидоров разного цвета – самое время готовить этот салат.

Возьмите помидоры самых разных цветов и размеров: тогда получится вкуснее всего. Приготовьте соус, нарежьте помидоры – и все, салат готов!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:


Помидоры разных цветов и размеров
200 г голубого сыра (рокфор, горгонзола, дор-блю)
200 мл майонеза
80 мл густых сливок
2 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. порезанной петрушки (не обязательно)
Свежемолотый черный перец
Соль

Как готовить:

1. Порезать большие помидоры толстыми кругами, а маленькие – на четверти или половинки.

2. В блендере смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра.

3. Выложить на тарелку помидоры, посолить, поперчить, покрошить вторую половину сыра, полить соусом и посыпать петрушкой.


Рекомендуем: Помидоры с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 4 пачки или 100 гр. твердого сыра.
  • Ветчина(жирная) – 100 гр.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки и базилика.

Приготовление:

Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс.

Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу.


Добавлено:  11-12-2024, 07:49   Просмотров: 1395