Когда много помидоров разного цвета – самое время готовить этот салат.
Возьмите помидоры самых разных цветов и размеров: тогда получится вкуснее всего. Приготовьте соус, нарежьте помидоры – и все, салат готов!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Помидоры разных цветов и размеров
200 г голубого сыра (рокфор, горгонзола, дор-блю)
200 мл майонеза
80 мл густых сливок
2 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. порезанной петрушки (не обязательно)
Свежемолотый черный перец
Соль
Как готовить:
1. Порезать большие помидоры толстыми кругами, а маленькие – на четверти или половинки.
2. В блендере смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра.
3. Выложить на тарелку помидоры, посолить, поперчить, покрошить вторую половину сыра, полить соусом и посыпать петрушкой.
Рекомендуем: Помидоры с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Плавленый сыр – 4 пачки или 100 гр. твердого сыра.
- Ветчина(жирная) – 100 гр.
- Лук перо – 1 пучок.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень петрушки и базилика.
Приготовление:
Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс.
Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу.