Пошаговый рецепт: Греческий салат |
Греческий салат - летнее, нежное, вкусное и исключительно полезное блюдо. Греческим он называется только у нас и Европе. В самой Греции такой салат называется деревенским или хорьятики.
Ингредиенты:500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Приготовление:1.Помидоры нарезать крупными кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. 3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. 5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. 6. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. 7. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Греческий салат рецепт Интересно знают ли в Греции, что салат из помидоров, огурцов, зеленого перца, оливок и сыра фета мы называем Греческим? А почему, если убрать оливки и сыр фета, то он не называется Русским (или Украинским, или…), ведь мы такой готовим летом обязательно. На самом деле шеф-повар питейного заведения в каждом регионе Греции приготовит свой греческий салат, рецепт которого может содержать еще и такие ингредиенты, как: разные салатные листья, капуста, каперсы, морковь, а также различные приправы. Овощи, как правило, режут небольшими кусочками, а фету крупнее, кубиками. Неизменный ингредиент — оливковое масло, которое льют щедро, чтобы овощи в нем утопали. Предлагаю рецепт греческого салата с кочанным салатом. Продукты:
Заправка:
Приготовление греческого салата: Айсберг разобрать на листочки, которые нужно вымыть и обсушить, вырезать грубые части, а остальное порвать на кусочки. Огурец хорошо вымыть, разрезать вдоль и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры, вымытые и сухие, нарезать кусочками. Перец очистить от семян и перегородок, вымыть и нарезать кубиками или полосками. Маслины можно нарезать половинками. Сыр Фета — крупными кубиками. Для заправки, если используете приправу от Knorr, то разведите один пакетик по инструкции водой и оливковым маслом. Если нет такой приправы, то используйте свежие или сухие приправы: орегано, укроп, базилик, розмарин, куркума, кориандр, паприка. Сложите все, кроме сыра и маслин, ингредиенты греческого салата в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте Фету и маслины. Еще рецепт греческого салата можно разнообразить, добавив банку консервированного тунца или кусочки отварной курицы, а также заменив Фету брынзой — всё это будут вариации на тему Греческий салат. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 2398
|