Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт из личи и голубики

Пошаговый рецепт: Десерт из личи и голубики




Рецепты для «хипстеров» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «хипстеров»: .

Хипстеры – это люди, которые занимаются исследованием различных других субкультур, любят путешествия. Хипстеры интересуются агрокультурой, в том числе – происхождением продуктов, из которых приготовлено блюдо, и здоровым питанием.

Из всех приемов пищи самым важным является завтрак: это отличный повод приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное. Например, десерт из голубики, тропических фруктов личи, мороженого и кунжутных козинаков. Личи и голубика отлично дополняют друг друга по вкусу, а чтобы упростить приготовление – используйте готовый консервированный продукт.

Ингредиенты:


1 банка личи (консервы)
200 г свежей голубики
100 г кунжутных козинаков
200 г ванильного мороженого

Как готовить:

1. Смешать банку личи и голубику. 

2. Добавить мед. 

3. Ввести немного сока лайма. Перемешать.

4. Добавить шарик мороженого.

5. Раскрошить сверху орехи с карамелью.


Рекомендуем: Простой домашний чизкейк


Рецепты блюд для деловых женщин от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе « Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В первом выпуске программы – рецепты блюд для деловых женщин: салат из помидоров с зеленой заправкой, треска в хрустящей корочке с пюре из горошка и простой домашний чизкейк.

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА

Ингредиенты:


150 г песочного печенья
200 г лимонного сока
3 яйца
100 г сахара
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
100 г свежей малины
50 г шоколадной стружки
200 г сыра Маскарпоне
200 г сметаны

Как готовить:

1. Песочное печенье измельчить вручную и выложить в стакан.

2. Лимонный крем: лимонный сок с сахаром и яйцами нагреть на небольшом огне, помешивая, довести до густоты, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.

3. Печенье полить лимонным соусом. 

4. В сыр Маскарпоне, разбавленный сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать

5. Сыр со сметаной выложить на соус.

6. Украсить малиной и шоколадной стружкой.

 



Добавлено:  11-12-2024, 09:33   Просмотров: 1564