Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт из слив с коричным мороженым

Пошаговый рецепт: Десерт из слив с коричным мороженым




Если вы купили несладкие сливы, это еще не повод расстраиваться: приготовьте из них десерт, который недостатки превратит в достоинства.

Сливы, как это часто случается, были очень красивы на вид, а на вкус оказались разочаровывающе жесткими и несладкими. В таких случаях есть один способ оправдать потраченные деньги: запечь в духовке с небольшим количеством сахара. Что я и сделала, добавив мороженого с корицей. Получился отличный десерт, который и гостям не стыдно подать.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ СЛИВ С КОРИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:


на 4 порции

2 ст. л. молотой корицы
1 кг ванильного мороженого
8 слив, разрезанных на половинки, косточки удалить
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. стружки миндаля «

Сливы разрезают не вдоль, а поперек: это делается для того, чтобы их кожица не деформировалась при запекании. Сливы – это не только прекрасный десерт, начинка для пирогов и вкусное варенье, из них также делают пикантный соус к мясу или птице. » Александр Селезнев

Как готовить:

1. Немного размягчить при комнатной температуре мороженое, добавить молотую корицу, хорошо перемешать и отправить обратно в морозилку.

2. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень сливы, разрезанной стороной вверх, посыпать их сахаром и запекать в духовке15-20 минут или пока они не станут мягкими.


3. Когда сливы запекутся, вынуть из духовки, а саму духовку поставить на режим гриля. Посыпать сливы стружкой миндаля и жарить под грилем 3-4 минуты, пока миндальная стружка не зарумянится.

4. Немного остудить и подавать с мороженым со вкусом корицы.


Рекомендуем: Варенье из слив без косточек


Ингредиенты:


  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Рецепт приготовления варенья из слив:
Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке.


Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа. 


Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь. 


Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз. 


 Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре - раскладывайте горячее и закатывайте,  если в прохладном месте - остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.

 

Категория блюда: заготовки на зиму.


Добавлено:  27-02-, 14:00   Просмотров: 1934