Пошаговый рецепт: Гарнир из спаржи с картофелем |
Спаржа - полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину. Порежьте маслины пополам. Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками. Порежьте репчатый лук кольцами. Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу. Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить спаржу Спаржа подавалась на столы императоров, королей и фараонов. Этот овощ по сей день считается деликатесом. В пищу употребляют как белую, так и зелёную спаржу. Готовят её по-разному, но вкус остаётся неповторимым. Нет уголка в мире, где бы не нашлось любителя блюд из императорского овоща. Приготовление спаржиДля приготовления спаржи понадобится:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 2875
|