Блюдо, о котором пойдет речь в этой статье – очень сытное. Есть разные кулинарные рецепты приготовления говяжьего языка и наверняка, Вам тоже известен не один рецепт его приготовления. Очень часто блюда из языка встречаются на праздничных столах. Сегодня мы выясним только один вариант как приготовить язык с грибами и хреном на картофельных дранниках. Ну а к остальным вариантам мы обязательно уделим внимание в других статьях. Ведь разнообразие – это всегда хорошо. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
- Говяжий язык (около 1 кг)
- 200 – 300 г свежих или свежемороженых боровиков и лисичек
- 100 г хрена
- 250 г жирной сметаны
- 120 г твердого сливочного сыра
- Несколько перьев зеленого лука
- Небольшой пучок зелени
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное мало
Гарнир
- 300 г картофеля
- 1 яйцо
- Маленькая головка репчатого лука
- 80 г муки
Приготовление:
Ну что ж, давайте разберемся, как приготовить язык с грибами и хреном. Сначала займемся грибами. Предварительно нужно отварить лисички. После этого порежьте грибы на мелкие кусочки. Затем помойте зеленый лук и зелень, а потом также порежьте на мелкие кусочки. Далее измельченные грибы, зелень и лук обжарьте до готовности в сковородке на растительном масле. Посолите и поперчите.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите воду и положите в нее говяжий язык. Варить говяжий язык нужно в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро его охладите. После этого снимите с языка кожу. Затем нарежьте его поперек волокон на медальоны толщиной 0,5 – 1 сантиметр.
Далее выложите грибную начинку, которая находится в сковородке на язык.
Следующий шаг. Смешайте сметану с хреном. Получится сметанный соус. Этим соусом полейте каждый медальон.
Затем натрите сыр на крупной терке. Этим тертым сыром посыпьте сверху медальоны.
Разогрейте духовку до 2000С. Выложите нарезанный язык на противень, положите в духовку и запекайте в течение 6 – 8 минут.
Теперь займемся гарниром. В качестве гарнира будут картофельные дранники. Почистите картофель и лук. Естественно, помойте их. Затем натрите лук и картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, соль и немного муки и хорошо перемешайте.
Сформируйте из этой смеси оладьи и пожарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Теперь и Вы сможете поделиться секретом, как приготовить язык с хреном и грибами.
Приятного аппетита
Рекомендуем: Говяжий язык с грибами
Ингредиенты:
1 говяжий язык
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)
500 г грибов
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Залейте язык водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте язык, вновь залейте его водой. Добавьте одну луковицу, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых лита, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана), соль, перец. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 2 часов. Язык очистите и порежьте ломтиками, или кубиками.
Тонко порежьте 500 г шампиньонов и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла.
Отдельно обжарьте 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Влейте 1 стакан бульона и, постепенно помешивая, доведите до кипения. Если мука не до конца разошлась и остались комки, протрите соус через сито. Снимите с огня и добавьте грибы.
Ломтики языка полейте грибным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!