Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из малосольной сельди с морковью

Пошаговый рецепт: Салат из малосольной сельди с морковью




Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 140 ккал

Ингредиенты для салата:

2 моркови,
150 г филе малосольной сельди,
2 сладких перца,
2 вареных яйца,
зелень лука и петрушки,
майонез,
соль

Рецепт приготовления салата из малосольной сельди с морковью
1. Сельдь очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.


2. Вареные яйца нарежьте или натрите на терке.


3. Болгарский перец очистите от сердцевины, а мякоть нарежьте полосочками.


4. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Зелень лука и петрушки мелко нарубите ножом. Все ингредиенты положите в глубокую миску, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

При подаче на стол салат выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.


Рекомендуем: Бутерброды с сельдью и сыром


Бутерброды с сельдью и сыром вкусны и просты в приготовлении. Сгодятся и на обед, и на праздник, особенно, если их украсить.

Состав: батон филе малосольной сельди острый сыр чеснок майонез зелень укропа

Приготовление бутербродов

Батон нарезать на тонкие пластики. Филе малосольной сельди - на ломтики.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Сырная масса должна не течь, но хорошо намазываться на батон. Укроп мелко нарезать.

На пластик батона намазать сырную массу, сверху положить ломтик филе сельди. Присыпать нарезанным укропом.


Добавлено:  17-12-2024, 10:12   Просмотров: 1521