Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Греческий»

Пошаговый рецепт: Салат «Греческий»




Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

Ингредиенты для салата:

1 желтый сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
1 помидор,
70 г маслин,
4 ст. л. растительного масла,
80 г брынзы,
зелень петрушки и лука,
соль,
перец черный молотый

Рецепт приготовления салата «Греческий»
1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.


2. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.


3. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.


4. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.


Рекомендуем: Салат «Крестьянский»


Ингредиенты:


помидоры - 4-5 шт.
огурцы - 1-2 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
маслины - 10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1/2 стакана
соль по вкусу

Помидоры нарежьте кружочками, огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте маслины, каперсы, рубленый перец, посолите и перемешайте. Выложите в салатник, полейте оливковым маслом.
Перед подачей оформите кольцами зеленого перца, маслинами, зеленью петрушки.


Добавлено:  19-04-, 10:44   Просмотров: 920