Пошаговый рецепт: Сырный пирог




Из сыра можно приготовить много вкусных блюд, а еще испечь вкусные и сытные пироги, рулеты. Например, сырный пирог пользуется большой популярностью у гостей и хозяйки не ленятся его приготовить. Каждый раз, пробуя у кого-то из знакомых вкусный сырный пирог, сразу же переписывают его рецепт. Я предлагаю вам испечь пирог с основой из песочного теста, а также сырный пирог с использованием слоеного теста.
Сырный пирог
Ингредиенты для теста:
• Сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
• Сметана – три столовых ложки;
• Мука – один стакан;
• Соль – половина чайной ложки;
Для начинки:
• Сыр твердый – пятьсот грамм;
• Мука – одна столовая ложка;
• Яйца – четыре штуки;
• Сливки – двести грамм;
• Молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление:


• Тесто для пирога нужно сделать заранее. Для этого разомните сливочное масло со сметаной и, всыпав муку и соль, замесите тесто. На три часа поставьте его в холодильник.
• Приготовьте начинку. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с мукой. В отдельной посуде взбейте яйца со сливками. Эту яичную смесь вылейте в сыр, добавьте молотый черный перец и перемешайте.
• Раскатайте тесто по размеру формы (желательно, что бы форма была без разъемных бортиков) и равномерно распределите его по дну формы. На тесто выложите сырную начинку. Пирог выпекайте в нагретой духовке сорок минут. Когда на нем образуется золотая корочка – сырный пирог готов. Приятного аппетита!
Сырный пирог «Улитка»

Ингредиенты:


• Слоеное тесто – пятьсот грамм;
• Брынза – двести пятьдесят грамм;
• Сыр твердый – двести пятьдесят грамм;
• Яйца – один желток;
• Кунжут – двадцать грамм;

Приготовление:


• Разморозьте тесто и тонко его раскатайте, затем разрежьте его на длинные полоски шириной в десять сантиметров. Выкладывайте на каждую полоску сначала слой брынзы, чуть посолите ее, а затем слой тертого на крупной терке твердого сыра. Каждую полоску скручивайте трубочкой и скрепляйте края. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и на нее выложите подготовленные трубочки, скручивая их в форме улитки (начиная от центра). Пирог «Улитка» смажьте взбитым желтком и посыпьте семечками кунжута. Запекайте в разогретой духовке двадцать минут.

Рекомендуем: Сырный пирог с кунжутом из слоеного теста


Ингредиенты:

400 г слоеного теста

200 г твердого сыра

100 г мягкого сыра

1 яйцо

1 ст.л. кунжута

растительное масло

Приготовление:

Готовое слоеное тесто развернуть, чуть раскатать и нарезать на длинные полоски.

На каждую полосочку теста выложить предварительно натертый сыр, скрутить полоску, приподнимая каждый край к центру, осторожно скрепить.

На дно противня постелить лист бумаги для выпечки, смазать его растительным маслом, начиная от центра по порядку выкладывать «колбаски», скрепляя их между собой, в результате должна получиться «улитка».

Верх «улитки» необходимо смазать яичным желтком, затем посыпать кунжутными семечками.

Сырный пирог с кунжутом из слоеного теста готовится в разогретой духовке до подрумянивания в районе 20 минут.


Добавлено:  17-12-2024, 12:17   Просмотров: 919