Пошаговый рецепт: Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком |
Как приготовить Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом консервированного сладкого перца с зеленью. Получается отменная закуска, очень вкусная! Ингредиенты:(На 4 чел.)Перец сладкий 1 кг Перец чили 1 кг Чеснок дольки 6 шт. Растительное масло 200 г Яблочный уксус 70 мл Петрушка 0,5 пуч. Укроп 0,5 пуч. Соль по вкусу Пошаговый рецептКонсервированный перец сладкий с зеленью и чесноком с фото1. Сладкий перец вымыть, обсушить и запечь на гриле или в духовке. Затем очистить от кожицы, мякоть крупно нарезать. Перец чили порубить. 2. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль по вкусу. 3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч. Рекомендуем: Консервированный болгарский перец с чесноком Болгарский перец - один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами. Предлагаю еще один способ заготовки - консервированный болгарский перец перец с чесноком. Понадобится:
Для маринада: на 2 л воды -
Приготовление: Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы. Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить. Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь. В маринад добавить чеснок. Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 - 20 минут. Банки должны быть простерилизованы. Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать. После этого заготовка готова к длительному хранению. |
Добавлено: 14-02-, 15:14 Просмотров: 1454