Пошаговый рецепт: Картофель в корочке |
Ингредиенты:• 1 кг картофеля • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 200 г тертого сыра • 3 ст. л. жирных сливок • 50 г сливочного масла • соль • специи Приготовление:Картофель вымой, высуши при помощи абсорбирующего полотенца. Запекай в хорошо разогретой духовке, пока он не станет мягким внутри. Лук и чеснок очисти, измельчи, обжарь на сливочном масле до прозрачности. Добавь сливки, половину тертогосыра, соль и перец по вкусу. Готовь соус на медленном огне 5-6 мин. Запеченный картофель разрежь пополам, вынь середину. Хорошо разомни картофельную мякоть вилкой, смешай со сливочным соусом, посоли, приправь специями. Наполни получившейся смесью картофель. Посыпь оставшимся тертым сыром. Поставь в духовку на 10 мин. Сразу подавай к столу, украсив зеленью. Рекомендуем: Деруны в мясной "шапке" Ингредиенты:• 500 г картофеля • 2 яйца • 1 луковица • 2 ст. л. муки • 1 зубчик чеснока • специи • растительное масло • соль Для «шапки»: • бОО г филе свинины • 200 г шампиньонов • 1 луковица соль • специи • листья салата • растительное масло Приготовление:Мясо вымой, обсуши, нарежь порционными кусками, немного отбей, посоли, приправь специями по вкусу. Обжарь на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Грибы вымой. Нарежь вместе с луком аккуратными ломтиками. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета, влей немного бульона, потуши. Посоли, приправь специями. Картофель и лук очисти и натри на терке. Добавь яйца и муку, хорошо перемешай. Посоли, поперчи по вкусу. Опять перемешай. На разогретом растительном масле пожарь деруны. Лишний жир удали при помощи бумажного полотенца. На блюдо выложи горкой деруны, листики салата, кусочки мяса и грибную заправку. Подавай блюдо к столу горячим. |
Добавлено: 24-12-2024, 09:59 Просмотров: 669