Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофель в корочке

Пошаговый рецепт: Картофель в корочке




Ингредиенты:


• 1 кг картофеля
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра
• 3 ст. л. жирных сливок
• 50 г сливочного масла
• соль
• специи

Приготовление:


Картофель вымой, высуши при помощи абсорбирующего полотенца. Запекай в хорошо разогретой духовке, пока он не станет мягким внутри.
Лук и чеснок очисти, измельчи, обжарь на сливочном масле до прозрачности.
Добавь сливки, половину тертогосыра, соль и перец по вкусу. Готовь соус на медленном огне 5-6 мин.
Запеченный картофель разрежь пополам, вынь середину. Хорошо разомни картофельную мякоть вилкой, смешай со сливочным соусом, посоли, приправь специями. Наполни получившейся смесью картофель. Посыпь оставшимся тертым сыром. Поставь в духовку на 10 мин. Сразу подавай к столу, украсив зеленью.

Рекомендуем: Деруны в мясной "шапке"

Ингредиенты:


• 500 г картофеля
• 2 яйца
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 1 зубчик чеснока
• специи
• растительное масло
• соль
Для «шапки»:
• бОО г филе свинины
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица соль
• специи
• листья салата
• растительное масло

Приготовление:


Мясо вымой, обсуши, нарежь порционными кусками, немного отбей, посоли, приправь специями по вкусу. Обжарь на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Грибы вымой.
Нарежь вместе с луком аккуратными ломтиками. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета, влей немного бульона, потуши. Посоли, приправь специями.
Картофель и лук очисти и натри на терке. Добавь яйца и муку, хорошо перемешай. Посоли, поперчи по вкусу. Опять перемешай. На разогретом растительном масле пожарь деруны.
Лишний жир удали при помощи бумажного полотенца. На блюдо выложи горкой деруны, листики салата, кусочки мяса и грибную заправку. Подавай блюдо к столу горячим.


Добавлено:  24-12-2024, 09:59   Просмотров: 669