Пошаговый рецепт: Запеченный картофель в духовке со специями |
Чтобы запеченный картофель в духовке имел несравненный аромат, используйте все специи, приведенные ниже. Но, если вам не нравится пряный вкус, можете исключить с рецепта некоторые приправы.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления запеченного в духовке картофеля Картофель очистите и обмойте. Затем нарежьте одинаковыми брусочками, толщиной 5-7 мм. Взбейте яичные белки. Отдельно перемешайте все специи. В глубоком сосуде соедините картофель с белками, перемешайте. Следом добавьте специи, снова хорошо перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 град. Поместите в нее выпекаться картофель минут на 40-50. Переворачивайте запеченный картофель в духовке через каждые 10 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель фаршированный запеченный Картофель - овощ универсальный, всегда под рукой, да и готовить его просто. Давайте зафаршируем его и запечем в духовке. Ингредиенты:картофель молодой 6 штук палочки крабовые 150 граммов зелень петрушки 20 граммов зелень укропа 10 граммов майонез 4 ст. ложки сыр твердый тертый 4 ст. ложки перец красный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление:Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите. Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут. При подаче картофель выложите на листья зеленого салата. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-12-2024, 17:05 Просмотров: 1447
|