Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченный картофель в духовке со специями

Пошаговый рецепт: Запеченный картофель в духовке со специями




Чтобы запеченный картофель в духовке имел несравненный аромат, используйте все специи, приведенные ниже. Но, если вам не нравится пряный вкус, можете исключить с рецепта некоторые приправы.

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка соли
  • 2 яичных белка

Способ приготовления запеченного в духовке картофеля

Картофель очистите и обмойте. Затем нарежьте одинаковыми брусочками, толщиной 5-7 мм.

Взбейте яичные белки.

Отдельно перемешайте все специи.

В глубоком сосуде соедините картофель с белками, перемешайте.

Следом добавьте специи, снова хорошо перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 220 град. Поместите в нее выпекаться картофель минут на 40-50. Переворачивайте запеченный картофель в духовке через каждые 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофель фаршированный запеченный


Картофель - овощ универсальный, всегда под рукой, да и готовить его просто. Давайте зафаршируем его и запечем в духовке.

Ингредиенты:


картофель молодой 6 штук
палочки крабовые 150 граммов
зелень петрушки 20 граммов
зелень укропа 10 граммов
майонез 4 ст. ложки
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите.
Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут.
При подаче картофель выложите на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!


Добавлено:  12-12-2024, 17:05   Просмотров: 1447