Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель с курицей в духовке

Пошаговый рецепт: Картофель с курицей в духовке




Запеченный картофель с курицей в духовке - беспроигрышный вариант для предстоящего романтического вечера-ужина на двоих в День Влюблённых!
Это одно из самых вкусных блюд. Картошка с сыром получается нежной, мясо, словно тает во рту, а овощи придают свежесть и сочность.

Ингредиенты для картофеля с курицей в духовке

  • 2 куриные грудки,
  • 2 ст.л дижонской горчицы,
  • 0, 5 стакана мучной смеси Bisquick,
  • 350 г маленького красного картофеля,
  • 1 красный или зеленый сладкий перец,
  • 1 луковица.
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан,
  • 1/2 ч. л. паприки.

0, 5 ст мучной смеси Bisquick можно заменить смесью 0, 5 ст. муки; 0, 5 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соли и 0, 5 ст. ложки растительного масла или растопленого сливочного масла.

Рецепт приготовления картофеля с курицей в духовке

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Маленький красный картофель нарезаем на четвертинки.
  • Красный или зеленый сладкий перец режем полосками.
  • Лук разрезаем на 8 долек.
  • Куриные грудки режем кусочками.
  • На подготовленные куриные грудки кистью наносим 1 столовую ложку горчицы, затем покрываем смесью Bisquick.
  • В жаровню, в центр, укладываем картофель, сладкий перец и лук, кистью наносим горчицу, по краям выкладываем куриные грудки, равномерно посыпаем сыром и паприкой.
  • Выпекаем 35-40 минут, помешивая овощи, пока картофель не станет мягким и сок у курицы будет не розовым.
  • Картофель с курицей в духовке готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Гратен


Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Предлагаем вам приготовить картофельный гратен по нашему рецепту

Ингредиенты:

1 кгкартофеля

500 гр куриных грудок

400 гр сыра

стакан молока

соль

черный перец

Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.

В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).

Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.

Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.


Добавлено:  1-02-, 15:18   Просмотров: 2449