Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель с грибами, запеченный в горшочке

Пошаговый рецепт: Картофель с грибами, запеченный в горшочке




Белорусы называют это блюдо тушанка грибная, это традиционное блюдо белорусской кухни, ставшее любимым и за пределами этой страны.

Ингредиенты:


  • 1 кг картофеля,
  • 150-200 г растопленного сала,
  • 1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления картофеля с грибами

  • Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать.
  • Закрыть горшочек плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—60 мин.
  • Подавать со сметаной :)


Рекомендуем: Картофельные гнездышки с грибами

Ингредиенты для картофельных гнездышек с грибами:

 

200 грамм свежих грибов

6 картофелей

2 лука

специи

растительное масло

Способ приготовления картофельных гнездышек с грибами:

 

Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и отвариваем его, пока картофель не станет рассыпчатым. Потом сливаем воду с картофеля и делаем пюре. Затем очищаем одну луковицу и обжариваем на сковороде 5 минут, потом добавляем картофель к луку и обжариваем еще 10 минут. После этого выкладываем картофель на тарелку и немного остужаем. Затем нарезаем грибы и лук кусочками, после чего обжариваем до полного приготовления. После чего выкладываем грибы с луком поверх картофеля, и посыпаем специями. Украшаем веточками укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  25-12-2024, 13:12   Просмотров: 926