Пошаговый рецепт: Картофель с грибами, запеченный в горшочке
|
Белорусы называют это блюдо тушанка грибная, это традиционное блюдо белорусской кухни, ставшее любимым и за пределами этой страны.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 150-200 г растопленного сала,
- 1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды),
- 1 крупная луковица,
- 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки,
- 1 ст. ложка укропа,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления картофеля с грибами
- Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать.
- Закрыть горшочек плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—60 мин.
-
Подавать со сметаной :)
Рекомендуем: Картофельные гнездышки с грибами
Ингредиенты для картофельных гнездышек с грибами:
200 грамм свежих грибов
6 картофелей
2 лука
специи
растительное масло
Способ приготовления картофельных гнездышек с грибами:
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и отвариваем его, пока картофель не станет рассыпчатым. Потом сливаем воду с картофеля и делаем пюре. Затем очищаем одну луковицу и обжариваем на сковороде 5 минут, потом добавляем картофель к луку и обжариваем еще 10 минут. После этого выкладываем картофель на тарелку и немного остужаем. Затем нарезаем грибы и лук кусочками, после чего обжариваем до полного приготовления. После чего выкладываем грибы с луком поверх картофеля, и посыпаем специями. Украшаем веточками укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
|
|
Добавлено: 25-12-2024, 13:12 Просмотров: 926