Пошаговый рецепт: Куриный рулет




Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 256 ккал

Ингредиенты для куриного рулета:

1 тушка курицы,
3 помидора,
100 г тертого сыра,
50 г чернослива,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый

Рецепт куриного рулета:
1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.


2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.


3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.


4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.

При подаче к столу нарежьте рулет порционными кусками.


Рекомендуем: Рулет из курицы

Очень нежным и вкусным являет собою рулет из курицы который готовиться без капельки мучного. Теперь готовим вкуснейший рулет без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления этого вкусненького куриного рулета это:
• полкилограмма куриного филе
• одно яйцо
• 200 грамм твердого сыра
• 100 миллилитров сливок
• 100 грамм ветчины
• соль и перец черный (молотый)
• одна чайная ложка паприки (сладкой)
• пищевая фольга
• мясорубка и противень
И так приступаем:
• Берем куриное филе, моем его. Затем нарезаем не большими кусками и прокручиваем через мясорубку. Теперь разбиваем яйцо, избиваем и смешиваем с перекрученным филе.
• Теперь нарезаем сыр и ветчину средними кубиками и перемешиваем
вместе со сладкой паприкой, сливками и филе. В то время ставим духовку разогреться до 180 градусов.
• Берем пищевую фольгу, расстилаем её. Выкладываем на её полученный фарш. Затем скручиваем рулетом. Ложем на противень и ставим в разогретую духовку на пол часа.
• По истечению времени достаем рулет из курицы с духовки и подаем к столу.


Добавлено:  25-12-2024, 16:17   Просмотров: 2718