Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из куриных окорочков

Пошаговый рецепт: Рулет из куриных окорочков




Ещё один рецепт из серии «Приготовление куриных рулетов». Сегодня у нас на очереди рулет куриный с желатином, и готовить его мы будем из окорочков, а точнее – из куриных бёдрышек. По моему скромному мнению, рулет из куриных окорочков — гораздо вкуснее рулета из филе курицы (т.е. грудки), так как мясо в окорочках само по себе нежнее, чем белое мясо. Но это – моё мнение, Вы же легко можете адаптировать этот рецепт «под себя».
Рулет из курицы – рецепт.


  • Куриное бёдрышко  -  1 шт.;

  • Яйцо куриное – 2 шт.;

  • Пищевой желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;

  • Майонез – 1 ст. ложка;

  • Петрушка и укроп – маленький пучок зелени;

  • Специи для курицы – майоран, черный перец, розмарин;

  • Соль поваренная – щепотка.


Как приготовить рулет из курицы.

Отделяем мякоть от косточки, отбиваем, посыпаем приправами и солью, отставим, пусть стоит.

Для омлета  — взбить сырые яйца с майонезом, предварительно посолив и вылить на сковородку, засыпать зеленью, накрыть крышкой сковороду и приготовить омлет, дать остыть.

На отбитое филе посыпаем густо желатин, сверху выкладываем омлет. Аккуратно сворачиваем мясом наружу, лишний омлет обрезаем и крепко связываем ниткой так, чтобы не развернулось.

Готовый рулет укладываем в мешок для запекания (не рукав, именно мешок), завязываем его и опускаем в закипевшую воду на полчаса так, чтобы края кулька не опускались в воду.

Через 30 минут вытащить мясо из кипящей воды и кулька, дать остыть, выдержать в холодильнике 2 часа для схватывания желатина и только после выдержки можно убрать нить (желатин уже держит форму рулета) и резать порционно.


Рекомендуем: Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами

Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание разных по структуре и по вкусу продуктов, причём каждый имеет свой собственный аромат. Куриный рулет с начинкой - прекрасный вариант горячего на праздник, ведь рулеты так красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты для рулета из курицы

  • 4 большие куринные грудки без костей и кожи,
  • 4 пластинки сыра,
  • начинка,
  • майонез.

Для начинки
1,5 кг мясного фарша (свинина),
0.5 кг свежих шампиньонов,
2 шт. репчатого лука,
200 г сыра (голландского),
соль, перец,
приправа для мяса,
3 зубчика чеснока,
сухая зелень (кинза, розмарин и смесь итальянских трав),
3-4 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления рулета из курицы

  • Готовим начинку для рулета. Лук и грибы измельчаем. Сыр трем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные грибы и на сильном огне жарим несколько минут, всё время помешивая.
  • Соединяем мясной фарш, грибы, сыр, соль, перец, зелень, добавляем кусочек сливочного масла или вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  • Филе куриной грудки хорошо отбиваем до тоненьких пластинок, накладываем друг на друга и места накладки слегка отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем начинку на курицу ровным слоем.
  • Теперь предстоит самое сложное - собрать рулет. Аккуратно сворачиваем куриное филе со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом и посыпаем выдавленным через чеснокодавку чесноком.
  • Заворачиваем рулет в фольгу, по возможности туго, хорошо закрываем края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, перекладываем на противень (на противень желательно тоже положить фольгу) и ставим в духовку на 30- 40 минут. Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом.
  • Затем достаем рулет, открываем, сверху на рулет кладем несколько пластинок сыра, сверху смазываем майонезом и ставим обратно в духовку, запекаем до золотистой корочки.
  • Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами готов. Вынимаем, снимаем нити, нарезаем рулет ломтиками и красиво укладываем их на блюдо, посыпав зеленью и полив соусом, в котором он готовился. Нарезать рулет желательно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 5990