Пошаговый рецепт: Рулет из куриных окорочков |
Ещё один рецепт из серии «Приготовление куриных рулетов». Сегодня у нас на очереди рулет куриный с желатином, и готовить его мы будем из окорочков, а точнее – из куриных бёдрышек. По моему скромному мнению, рулет из куриных окорочков — гораздо вкуснее рулета из филе курицы (т.е. грудки), так как мясо в окорочках само по себе нежнее, чем белое мясо. Но это – моё мнение, Вы же легко можете адаптировать этот рецепт «под себя».
Как приготовить рулет из курицы. Отделяем мякоть от косточки, отбиваем, посыпаем приправами и солью, отставим, пусть стоит. Для омлета — взбить сырые яйца с майонезом, предварительно посолив и вылить на сковородку, засыпать зеленью, накрыть крышкой сковороду и приготовить омлет, дать остыть. На отбитое филе посыпаем густо желатин, сверху выкладываем омлет. Аккуратно сворачиваем мясом наружу, лишний омлет обрезаем и крепко связываем ниткой так, чтобы не развернулось. Готовый рулет укладываем в мешок для запекания (не рукав, именно мешок), завязываем его и опускаем в закипевшую воду на полчаса так, чтобы края кулька не опускались в воду. Через 30 минут вытащить мясо из кипящей воды и кулька, дать остыть, выдержать в холодильнике 2 часа для схватывания желатина и только после выдержки можно убрать нить (желатин уже держит форму рулета) и резать порционно. Рекомендуем: Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание разных по структуре и по вкусу продуктов, причём каждый имеет свой собственный аромат. Куриный рулет с начинкой - прекрасный вариант горячего на праздник, ведь рулеты так красиво смотрятся на столе. Ингредиенты для рулета из курицы
Для начинки Рецепт приготовления рулета из курицы
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 5990
|