Пошаговый рецепт: Язык заливной |
Язык, лучше говяжий, хорошо промойте от слизи, поместите в большую кастрюлю или казан, залейте большим количеством воды, чтобы хорошо покрывала весь язык, и поставьте варить, снимая образовавшуюся накипь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой в течение часа. Затем бульон с языком посолите, добавьте несколько горошин горького перца, лавровый лист, очищенные луковицу и морковь. Варите до готовности языка. Готовый язык достаньте из бульона, поместите в посуду с холодной водой и снимите с него кожу. У хорошо проваренного языка, она отходит быстро и легко. Язык хорошо охладите, иначе тонко не нарежете. Охлаждённый язык нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики языка в глубокую большую тарелку или блюдо, можете украсить его морковкой и зеленью, солёным огурчиком, зелёным горошком, яйцом, делая украшение по своему вкусу. Приготовьте желе. Для этого нужно процедить бульон, в котором варился язык и добавить к нему отдельно замоченный в холодной воде желатин. На 3 стакана бульона Вам понадобится 20 г желатина. Залить язык желатином в несколько приёмов, оставляя в холодильнике застывать после каждого приёма. Если захотите сделать камыш, то воткните длинную тонкую деревянную шпажку в тонкую часть зелёного лука. Кончик верхушки смажьте клеем ПВА и обмакните в молотый кофе. Рекомендуем: Заливной язык В Новогодние праздники все должно быть особенным, изысканным. Заливной язык отлично подойдет для праздничного стола - блюдо беспроигрышное. Ингредиенты для заливного языка
1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих. Рецепт приготовления заливного языка
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2024, 22:05 Просмотров: 2280
|