Пошаговый рецепт: Греческий пирог по-домашнему
|
Греческий пирог по-домашнему получается весьма и весьма вкусный.Процесс приготовления не трудоемкий, рецепт довольно простой и не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста получается необыкновенно сочным и ароматным. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд, который вам обязательно придется по душе и станет любимым.
У этого пирога вкус осени.
Ингредиенты для яблочного пирога
- Готовое слоеное дрожжевое тесто.
Для начинки
1,5 кг яблок,
125 мл воды,
125 г сахарной пудры,
5 г тертой лимонной цедры,
5 г молотой корицы,
80 г сливочного масла,
специи по вкусу,
яйцо для смазки.
Рецепт приготовления яблочного пирога
- Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю сахарную пудру, воду, лимонную цедру, сок одного лимона, корицу, специи и перемешиваем
- Яблоки (лучше всего твердые и зеленые) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, даем смеси кармелизоваться.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно закрыло дно формы для выпечки. Сформировываем бортики, чтобы не вытекала начинка. Раскатываем пласт теста для верха пирога, оставляя края для защипывания. Обрезки теста оставляем для украшения.
- Укладываем ложкой яблоки в карамельной смеси на пласт теста, закрываем второй лепешкой и герметично защипываем края. Делаем отверстие для выхода пара. Украшаем обрезками, смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до румяной корочки.
- Вынимаем готовый яблочный пирог из слоеного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
-
Приятного аппетита!
|
|
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 3481
|